Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > All types of dough > Custard Dough


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Рецепт Заварного теста из книжки "Выпечка. Шедевры кулинаров мира"

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 06.03.2012, 09:25
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепт Заварного теста из книжки "Выпечка. Шедевры кулинаров мира"

Название: 010.jpg
Просмотров: 36

Размер: 119.0 Кб
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Это особый вид теста, оно готовится как бы дважды. Вначале тесто "заваривают", т.е. мука высыпается в кипящую смесь из масла и воды и перемешивается до образования комка из теста, который должен хорошо отходить от днища посуды. Затем к этому комку примешивают яйца. Готовое тесто отсаживают на противень при помощи кондитерского мешочка или ложки. Как правило, изделия из заварного теста затем выпекаются в духовом шкафу, причем объем теста при выпекании можно увеличить, если перед выпеканием на дно духового шкафа поставить противень с водой. Образующийся пар "поднимет" тесто. Заварное тесто можно выпекать и в жиру, во "фритюре". Самыми распространенными изделиями из заварного теста являются эклеры и аналогичные пирожные, а также испанское печенье "чуррос". Для заварного теста потребуется:


1/4 л воды
100 г сливочного масла
соль на кончике ножа
250 г муки
5-6 яиц

Отдельные этапы приготовления заварного теста показаны на фото. Вначале надо просеять муку и приготовить тесто. Затем смазать противень жиром и выпекать при температуре 220° С в течение 15-20 мин.

Название: 02.jpg
Просмотров: 33

Размер: 23.6 Кб
Налить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.

Название: 03.jpg
Просмотров: 32

Размер: 21.8 Кб
Снять с плиты. Всыпать сразу всю просеянную муку, интенсивно перемешать.

Название: 04.jpg
Просмотров: 33

Размер: 25.1 Кб
Поставить на плиту и продолжать перемешивать на среднем огне.

Название: 05.jpg
Просмотров: 31

Размер: 22.8 Кб
Мешать массу до техпор, пока не образуетсяоднородный комок, а надно кастрюли не осядетбелая пленка.

Название: 06.jpg
Просмотров: 32

Размер: 18.3 Кб
Название: 07.jpg
Просмотров: 30

Размер: 18.9 Кб
Переложить комок теста в миску и сразу же примешать 1 яйцо. Примешать по отдельности остальные яйца, причем необходимо следить за тем, чтобы каждое яйцо добавлялось в тесто только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.



Название: 08.jpg
Просмотров: 33

Размер: 17.1 Кб
Проверить консистенцию теста. Для этого следует зачерпнуть тесто ложкой, если оно блестит и легко спадает с ложки, то тесто готово.


Название: 09.jpg
Просмотров: 34

Размер: 31.4 Кб

Воздушное пирожное типа "безе" относится к числу самых любимых лакомств из заварного теста. Тесто помещают в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой № 11 и отсаживают на смазанный жиром противень с большими интервалами, так как во время выпекания тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Горячие пирожные разрезать по горизонтали пополам и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка. шедевры кулинаров мира, пошагово, мастер-класс, рецепт песочного теста, рецепт заварного теста, шаг за шагом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2020 Lovely Tutorials
Search Engine Friendly URLs by vBSEO