Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > All types of dough > Broad-Cut Dough


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Рецепты Слоеного теста из книжки "Пироги и торты"

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 05.02.2012, 09:35
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепты Слоеного теста из книжки "Пироги и торты"

Название: Выпечка. Пироги и торты
Перевод: Л.С. Девочкина

Хорошо приготовленное слоеное тесто при выпечке поднимается в высоту в шесть раз. Чтобы избежать трудностей в приготовлении слоеного теста -используйте все ингредиенты холодными.
Название: 1.jpg
Просмотров: 6

Размер: 162.1 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 5

Размер: 156.8 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 4

Размер: 154.5 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 4

Размер: 147.6 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 30 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 250 Г


250 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
250 г охлажденного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
150 мл ледяной воды

1. Просейте в миску муку и соль. Пальцами разотрите четверть масла, пока не получится крошка. Добавьте лимонный сок и большее количество воды. Замешайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся воду, если тесто жестковато.
2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте шар и расплющите. Оберните пленкой, охладите 30 мин.
3. Поместите оставшееся сливочное масло между двумя листами пленки и раскатайте его в квадрат около 1 см толщиной. Разверните охлажденное тесто
и раскатайте в большой квадрат. Положите сливочное масло в центр квадрата и полностью закройте его краями теста.
4. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник около 1 см толщиной. Перегните треть теста на середину оставшейся части, потом перегните другую треть. Накройте пленкой и охладите 15 мин.
5. Снова положите тесто на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Слегка придавите края и раскатайте в прямоугольник. Снова перегните, как указано выше. Повторите эти действия шесть раз, затем охладите тесто. Раскатайте окончательно тесто, потом охладите снова в течение 30 мин.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2012, 09:39
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Ложное слоеное тесто

Ложное слоеное тесто

Это очень вкусное сдобное хрустящее, слегка слоящееся тесто идеально подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков. Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится.

Название: 1.jpg
Просмотров: 3

Размер: 138.5 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 153.1 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 4

Размер: 122.1 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 5

Размер: 130.6 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 10 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 250 Г


250 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
175 г сливочного масла, хорошо
охлажденного, почти замороженного около 150 мл ледяной воды, смешанной
с 2 ч. л. лимонного сока

1. Просейте в миску муку и соль. Держа сливочное масло холодными пальцами или за обертку, натрите его на крупной терке в муку. Работайте быстро, чтобы масло не размягчилось от тепла ваших рук.
2. Смешайте лопаткой натертое сливочное масло с мукой, затем сбрызните достаточным количеством холодной воды, чтобы можно было сформировать из ингредиентов тесто. Слегка сдавите тесто пальцами.
3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
4. Перегните треть теста наверх
и прикройте сверху другой третью теста, потом придавите скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои. Перед употреблением охладите в течение примерно 30 мин.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рецепты слоеного теста







©2022 Lovely Tutorials