Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 05.02.2012, 09:35
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепты Слоеного теста из книжки "Пироги и торты"

Название: Выпечка. Пироги и торты
Перевод: Л.С. Девочкина

Хорошо приготовленное слоеное тесто при выпечке поднимается в высоту в шесть раз. Чтобы избежать трудностей в приготовлении слоеного теста -используйте все ингредиенты холодными.
Название: 1.jpg
Просмотров: 6

Размер: 162.1 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 5

Размер: 156.8 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 4

Размер: 154.5 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 4

Размер: 147.6 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 30 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 250 Г


250 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
250 г охлажденного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
150 мл ледяной воды

1. Просейте в миску муку и соль. Пальцами разотрите четверть масла, пока не получится крошка. Добавьте лимонный сок и большее количество воды. Замешайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся воду, если тесто жестковато.
2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте шар и расплющите. Оберните пленкой, охладите 30 мин.
3. Поместите оставшееся сливочное масло между двумя листами пленки и раскатайте его в квадрат около 1 см толщиной. Разверните охлажденное тесто
и раскатайте в большой квадрат. Положите сливочное масло в центр квадрата и полностью закройте его краями теста.
4. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник около 1 см толщиной. Перегните треть теста на середину оставшейся части, потом перегните другую треть. Накройте пленкой и охладите 15 мин.
5. Снова положите тесто на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Слегка придавите края и раскатайте в прямоугольник. Снова перегните, как указано выше. Повторите эти действия шесть раз, затем охладите тесто. Раскатайте окончательно тесто, потом охладите снова в течение 30 мин.
Ответить с цитированием