Название:
Выпечка. Пироги и торты
Перевод:
Л.С. Девочкина
Хорошо приготовленное слоеное тесто при выпечке поднимается в высоту в шесть раз. Чтобы избежать трудностей в приготовлении слоеного теста -используйте все ингредиенты холодными.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 30 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 250 Г
250 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
250 г охлажденного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
150 мл ледяной воды
1. Просейте в миску муку и соль. Пальцами разотрите четверть масла, пока не получится крошка. Добавьте лимонный сок и большее количество воды. Замешайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся воду, если тесто жестковато.
2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте шар и расплющите. Оберните пленкой, охладите 30 мин.
3. Поместите оставшееся сливочное масло между двумя листами пленки и раскатайте его в квадрат около 1 см толщиной. Разверните охлажденное тесто
и раскатайте в большой квадрат. Положите сливочное масло в центр квадрата и полностью закройте его краями теста.
4. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник около 1 см толщиной. Перегните треть теста на середину оставшейся части, потом перегните другую треть. Накройте пленкой и охладите 15 мин.
5. Снова положите тесто на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Слегка придавите края и раскатайте в прямоугольник. Снова перегните, как указано выше. Повторите эти действия шесть раз, затем охладите тесто. Раскатайте окончательно тесто, потом охладите снова в течение 30 мин.