Огромная благодарность Автору Anna_españa за Мастер-класс
Макарун — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Вот такие забавные и нежные печенки я научу вас делать из пластики.......просто шармонт!!!
2.
Сделали шарик, разрезали напополам, из двух половинок сделали 2 шарика
3.
Давим на шарики пальчиком и у нас получатся две толстенькие лепёшки....подравниваем иx, раскатываем колбаску того же цвета и прикладываем к нижней части каждой лепёшки.
4.
толстой иголкой или другим инструментом придавливаем колбаску к нашей лепёшке.
5.
делаем тоже самое на второй печеньке и получается вот так!
6.
Затем иголкой начинаем "пушить" края макарун
7.
Так делаем на двух печенюшках
8.
Получится вот так!
9.
Катаем колбаску для начинки ..y меня цвет на тон темнее а вы можете выбрать любой!
10.
Скручиваем верёвочку...можно делать начинку просто блинчиком другого цвета!
11.
поворачиваем макарун "попой" вверх
12.
Прикладываем верёвочку к макарун по контуру и аккуратно обрезаем концы.
13.
Затем прикладываем вторую половинку.
14.
Всё.
Пометка: эту печенюшку я делала нарочно с широкими краями и толстой начинкой...для того что бы вам было лучше видно. Надо делать края и начинку немного потоньше.