Огромная благодарность Автору
Natalia Fedorow- Etoile (Zaichenko) за Мастер-класс

Моделирующий шоколад 150гр белого шоколада 4 ч.л Сиропа глюкозы (мёда)

Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.


В необходимое количество сахара добавить перламутровый порошок и хорошо перетереть.

Растопить, чтоб получилась равномерная жидкая масса без кусочков.

Добавить сироп

Хорошо вымешать ложкой.

Когда масса соберётся в комок, то вымешивать руками, выдавливая лишний жир

В белом шоколаде слишком большое содержание какао масла, с тёмным шоколадом можно этот этап пропустить.

Когда излишки жира уйдут, получится эластичная масса для лепки.

Расскатать из моделирующего шоколада жгутик и разрезать его на кусочки разной величины

Каждый кусочек сформировать в шарик. Из шарика сделать форму конуса Широкую часть конуса немного надрезать. Придать форму сердечка.


Каждое сердечко присыпать перламутровым сахаром.
