Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Honey Dough Cakes


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Торт медовый

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 08.07.2011, 20:54
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт медовый

МК "Торт медовый"

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора


Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки

Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 45.8 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 28.8 Кб

добавляем сахар и мед

Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.3 Кб

постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет

Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 43.1 Кб

немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем

Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.9 Кб

добавляем муку, замешиваем тесто

Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.4 Кб

на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их
Название: 01.jpg
Просмотров: 0

Размер: 68.9 Кб


смазываем нашу заготовку маслом

Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 26.6 Кб

отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем

Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 36.0 Кб

раскатываем тесто в толщину 1-2 мм

Название: 9.jpg
Просмотров: 2

Размер: 29.1 Кб

сквозь тесто просвечивается наша форма, ножом для пиццы обрезаем тесто по контуру

Название: 10.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.2 Кб

обрезки оч. легко убираются

Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.2 Кб

получается оч. ровный круг (или что вам надо)
Название: 02.jpg
Просмотров: 0

Размер: 33.5 Кб



кладем нашу заготовку в форму для выпечки

Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 45.4 Кб

и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке

Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 28.1 Кб

и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию)

Название: 14.jpg
Просмотров: 2

Размер: 52.1 Кб

пропитываем коржи медом, разведенным с водой

Название: 15.jpg
Просмотров: 1

Размер: 51.6 Кб

Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1.

Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт

Название: 16.jpg
Просмотров: 1

Размер: 38.7 Кб

Название: 17.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять)

Название: 18.jpg
Просмотров: 2

Размер: 43.4 Кб

обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки)

Название: 19.jpg
Просмотров: 1

Размер: 32.8 КбНазвание: 20.jpg
Просмотров: 0

Размер: 36.6 КбНазвание: 21.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.9 КбНазвание: 22.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.5 КбНазвание: 23.jpg
Просмотров: 2

Размер: 36.7 КбНазвание: 24.jpg
Просмотров: 0

Размер: 40.9 КбНазвание: 25.jpg
Просмотров: 1

Размер: 46.3 Кб
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2011, 20:55
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Медовик

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора

Как приготовить коржи для ароматного медового торта и рецепт крема для торта "Медовик".


Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)
3 стакана муки


Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Название: medovik 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 144.8 КбНазвание: medovik 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 123.1 КбНазвание: medovik 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 134.3 Кб
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.
Название: medovik 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 169.8 Кб
Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.
Название: medovik 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 123.4 Кб
Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.
Название: medovik 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 141.6 Кб
Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.
Название: medovik 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 160.1 Кб
Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.
Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.
Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).
Название: medovik 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 175.8 Кб


Далее покажу 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом.
На столе на муке раскатываем тесто.
Название: medovik 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 130.2 Кб
Аккуратно (оно очень нежное) при помощи скалки переносим его на противень.
Вырезаем нужную нам форму.
Название: medovik 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 121.9 Кб
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.
Название: medovik 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 146.6 Кб

2) На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке.
Название: medovik 12.jpg
Просмотров: 1

Размер: 155.2 Кб
Вырезаем нужную форму.
Название: medovik 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 130.0 Кб
Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Этот способ мне очень нравится. Он удобен тем, что не надо отмывать противни от прилипшего теста и не нужно постоянно доставать горячие противни из духовки (это очень важно, когда в доме дети). Я достаю только бумагу с коржом, а противень постоянно стоит в духовом шкафу.
Название: medovik 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 134.9 Кб

В тесто в конце замеса можно добавить порезанные грецкие орехи (на 1 порцию грамм 200 очищенных орехов), это придаст торту более интересный вкус.
Название: medovik 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 144.4 Кб

Еще один вариант - добавить в тесто какао-порошок (3 столовые ложки с горкой на 1 порцию). Очень вкусно.
Название: medovik 16.jpg
Просмотров: 0

Размер: 146.9 Кб
Название: medovik 17.jpg
Просмотров: 0

Размер: 124.4 Кб


Для крема чаще всего я использую такую смесь:
200 грамм сметаны
200 мл сливок 30-35%
1-1.5 банки вареного сгущенного молока

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.
И разрезики.
Название: medovik 18.jpg
Просмотров: 0

Размер: 128.6 Кб
Название: medovik 19.jpg
Просмотров: 0

Размер: 120.1 Кб
Название: medovik 20.jpg
Просмотров: 0

Размер: 132.5 Кб

Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2022 Lovely Tutorials