Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.07.2011, 20:54
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт медовый

МК "Торт медовый"

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора


Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки

Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 45.8 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 28.8 Кб

добавляем сахар и мед

Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.3 Кб

постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет

Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 43.1 Кб

немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем

Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.9 Кб

добавляем муку, замешиваем тесто

Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.4 Кб

на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их
Название: 01.jpg
Просмотров: 0

Размер: 68.9 Кб


смазываем нашу заготовку маслом

Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 26.6 Кб

отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем

Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 36.0 Кб

раскатываем тесто в толщину 1-2 мм

Название: 9.jpg
Просмотров: 2

Размер: 29.1 Кб

сквозь тесто просвечивается наша форма, ножом для пиццы обрезаем тесто по контуру

Название: 10.jpg
Просмотров: 1

Размер: 25.2 Кб

обрезки оч. легко убираются

Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.2 Кб

получается оч. ровный круг (или что вам надо)
Название: 02.jpg
Просмотров: 0

Размер: 33.5 Кб



кладем нашу заготовку в форму для выпечки

Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 45.4 Кб

и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке

Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 28.1 Кб

и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию)

Название: 14.jpg
Просмотров: 2

Размер: 52.1 Кб

пропитываем коржи медом, разведенным с водой

Название: 15.jpg
Просмотров: 1

Размер: 51.6 Кб

Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1.

Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт

Название: 16.jpg
Просмотров: 1

Размер: 38.7 Кб

Название: 17.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять)

Название: 18.jpg
Просмотров: 2

Размер: 43.4 Кб

обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки)

Название: 19.jpg
Просмотров: 1

Размер: 32.8 КбНазвание: 20.jpg
Просмотров: 0

Размер: 36.6 КбНазвание: 21.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.9 КбНазвание: 22.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.5 КбНазвание: 23.jpg
Просмотров: 2

Размер: 36.7 КбНазвание: 24.jpg
Просмотров: 0

Размер: 40.9 КбНазвание: 25.jpg
Просмотров: 1

Размер: 46.3 Кб
Ответить с цитированием