МК взят с сайта hlebopechka.ru
Огромная благодарность Автору-Хаска
Для начала я определилась, что коробка у меня будет из подсушенной мастики. Сборная из отдельных пластин.
Работу начала с изготовления бутылки. Подобрала у себя дома подходящую бутылку по форме.
Обернула ее пленкой. По возможности, как можно с меньшим количеством складок. Закрепила «со спины» скотчем.
Обсыпала сверху сахарной пудрой.
Для изготовления бутылки и коробки использовала желатиновую мастику. У меня в запасе было два дня.
Во вторник я поняла, что не могу в субботу идти на день рождение к родственнику без торта, так как он ну оооочень большой любитель сладкого.
Собрать же торт я могла только в четверг. В пятницу делала свадебный торт на заказ.
Замесила мастику . Дала вылежаться час. Раскатала мастику и накрыла ею подготовленную бутылку.
Прижала мастику по форме бутылки, как можно плотнее, чтобы повторить все контуры бутылки. Затем срезала лишнюю при помощи ножа, по средней линии бутылки, по кругу .
Оставила хорошо просохнуть. Правда, где то через час-полтора, уже вполне могла ее снимать с бутылки.
Но собрав волю в кулак, заставила себя оставить заготовку в покое до утра
и занялась раскатыванием, и вырезанием боковых стенок для коробки.
Торт я выпекла в раздвижной прямоугольной форме. Размер торта 20Х30см. Поэтому стеночки коробки делала соответственно 20.5 и 30.5см, учитывая, что будет еще крем и кондитерская штукатурка. Но чуть-чуть не угадала. Впоследствии этой длины не хватило.
Высоту делала из расчета, что торт у меня после сборки обычно получается 9см высотой, поэтому высоту стенок делала 10см. Но сам торт получился чуть ниже.
Украшала я стенки коробки и саму бутылку при помощи пэчворка виноград .
Углы коробки скрепляла при помощи деталей из мастики, сделанных пэчворком ромбы.
Украшения, вырезанные при помощи печворка, приклеивала на стенки коробки и бутылку при помощи СМС.
На месте, где должна быть этикетка, вырезала по размеру белую мастику.
Приклеила ее на СМС.
Пока она еще мягкая, при помощи оттиска сделала надпись.
И сразу прорисовывала самой тоненькой кисточкой кандурином разведенным в водке.
Бутылку при помощи губки мазками покрыла коричневой гелевой краской.
Виноград сначала покрывала так же коричневой краской. Дала просохнуть, затем прошлась сухим кандурином под бронзу.
Сверху для блеска прошлась белком. Несколько раз.
Пробку у бутылки покрывала кандурином под бронзу, разведенным в водке.
На стенки коробки приклеила виноград.
При помощи экструдера выдавила «веревочки», чуть прокатала их, чтобы убрать чашуйчатую поверхность. Прорисовала рисунок, по которому выложила жгуты.
Чтобы рисунки были симметричны, положила пластины напротив друг друга и укладывала украшения, повторяя рисунок с первой пластины.
Так же покрыла украшение кандурином, разведенным в водке.
При помощи печворка «ромбы» на мастике сделала оттиск, которые в последствии были мне нужны для углов коробки.
На этом оттиске колесом для пиццы вырезала деталь нужного мне размера.
Уложила эту деталь на коробку с прямыми углами, чтобы она сохла. Согнула ее пополам по углу коробки.
При помощи иголки удалила все квадратики и получилась у меня сетка из ромбов, которую я оставила сушиться.
После просушки покрыла их кандурином под бронзу, разведенным водкой.
Подготовительная работа была закончена.
Все это у меня сохло два дня до четверга.
С утра, в четверг я собрала торт.
Состав, как обычно. Вес торта без украшения 2кг.
Торт должен иметь ровные стороны и прямые углы, иначе стенки не будут держаться.
Делаем драпировку на верх коробки, где будет лежать бутылка.
Мастику взяла не удачно. Что то не подумала. Мастика покупная цветочная. Она абсолютно не подходит для обтяжки. Со временем становится мягкой и течет. Здесь этого не произошло, только потому, что лежит на горизонтальной поверхности и собрана складками.
Но все равно со временем она потеряла объем в складках и от крема, в местах соприкосновения, стала плоской и сильно прилипла к поверхности торта.
Складки укладывала так.
Раскатала мастику и сразу покрыла ее сухим кандурином «серебряная искра».
Положила пласт мастики на середину верха торта, так чтобы края будущей драпировки одинаково свешивались со всех четырех сторон.
Поверх мастики положила заготовку бутылки.
Стала укладывать складки вокруг бутылки.
По краю торта по его периметру края подвернула.
Теперь прикладываем наши заготовки стенок коробки попарно, и приставляем углы в виде сеточки, сделанных при помощи пэчворка «ромбы».
Чтобы они держали стенки, приклеиваем эту сеточку при помощи растопленного шоколада. (фото случайно стерла при переносе с одного носителя на другой)
Коробка собрана.
Оглядев, что получилось, подправила драпировку, приподняв загнутые края по периметру торта.
Остался последний момент.
Это наполнить бутылку содержимым.
Можно конечно оставить бутылку пустой, если видим, что вес уже превышает допустимый.
Но у меня вес роли не играл. Поэтому решила, что бутылка будет полной.
Еще у меня была мысль, чтобы она со временем стала мягкой. Так чтобы в последствии ее можно было разрезать.
Поэтому я ее изнутри обмазала не шоколадом, как обычно, а кремом. Наполнила тортом панчо. Сверху уложила вырезанный из куска бисквита пласт по форме бутылки.
Бутылку уложила на подложку. Бутылка с содержимым потянула 630грамм.
Последний штрих. Уложила бутылку в коробку. Сделала бирку с надписью «С Юбилеем»
Получился вот такой торт.
Теперь несколько слов о хранении.
Торт был сделан и украшен полностью в четверг к вечеру. После чего был убран в морозильную камеру.
В пятницу поздним вечером достала его из морозилки и поставила в холодильник. Вот фото после морозилки.
Видно, что стенка у коробки чуть изменила цвет там, где соприкасалась с тортом. Больше ничего.
Торт везли в течении 2.5 часов в общественном транспорте. Без всяких охладительных элементов. По приезду был поставлен просто в холодильник.
А вот фото торта уже на столе. Суббота вечер.
На стенке коробки чуть выступил конденсат. Все. Больше ни каких изменений не произошло.
Когда стали разрезать торт, то я просто сняла стенки коробки. Они тут же были поломаны и съедены. В той части, где стенки соприкасались с кремом, они стали достаточно мягкие. Не совсем... но мягкие.
Саму бутылку не ели. Но думаю, что она будет еще мягче, так как в нее уложен торт без всякой обмазки картошкой, как это было сделано с самим тортом.
Вот пожалуй и все чем хотела с вами поделиться.