Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > All types of dough > Broad-Cut Dough


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Как приготовить слоеное тесто

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 17.03.2012, 11:56
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Как приготовить слоеное тесто

МК взят с сайта koolinar.ru
Огромная благодарность Автору аленкаш за МК

  • для теста:
  • 625 гр.муки
  • 500 гр.маргарина сливочного(у меня "Хозяюшка")
  • 1 крупное яйцо(высшей категории)
  • 1/2ч.л.соды
  • 1 ч.л.уксуса
  • 2/3 стакана воды


Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 106.7 Кб
Делим муку пополам
Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 93.6 Кб
В одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
Название: 3.jpg
Просмотров: 2

Размер: 125.3 Кб
во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус.Замешиваем тесто как на пельмени.
Название: 4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 106.6 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 84.4 Кб
Это тесто надо раскатать так,чтобы середина было толще краев.
Название: 6.jpg
Просмотров: 2

Размер: 89.4 Кб
Достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем.
Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 110.4 Кб
Теперь аккуратно раскатываем в пласт.
Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 107.5 Кб
Сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое,но оно того стоит.
Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 107.7 Кб
потом сверуть рулоном.
Название: 10.jpg
Просмотров: 1

Размер: 111.8 Кб
Для удобства разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!
Название: 11.jpg
Просмотров: 1

Размер: 98.1 Кб
Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.разрезаем рулончики на 12 частей и раскатываем в пласт тонко.
Название: 12.jpg
Просмотров: 1

Размер: 101.6 Кб
Придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
Название: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 79.9 Кб
Аккуратно перенести на противень, потыкать вилкой,а то вздуется. и поставить в нагретую до 200 градусов духовку
Название: 14.jpg
Просмотров: 1

Размер: 145.2 Кб
Так печем 12 коржей.
Когда все коржи готовы,даем себе отдохнуть,а коржам остыть.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как приготовить слоеное тесто, пошагово, мастер класс, рецепт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2020 Lovely Tutorials
Search Engine Friendly URLs by vBSEO