Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 16.02.2015, 15:55
Arishenka Arishenka вне форума
Администратор
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 567
По умолчанию МК торт "Губка Боб" -Spongebob cake step by step V1

Огромная благодарность sabrela за Мастер-класс
Название: 0.jpg
Просмотров: 1

Размер: 48.2 Кб
С виду торт делается не сложно, но на самом деле нужно запастись временем.
Начала я с изучения самого Боба. Нашла изображения в интернете. Изучила его пропорции и особенности, чтобы сделать максимально похожим. Нарисовала эскиз в полный рост.
На подготовку начинки ушел день. Т.е. сначала выпечка коржей, приготовление крема. После того, как торт собран, ему нужно постоять при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались и плотно прилегали друг к другу.
Когда торт хорошо “схватился”, обмазываем его кремом под мастику или ганашем. Слой нужно сделать потолще. После этого убираем в холодильник, чтобы он слегка застыл. Далее срезаем все лишнее и выравниваем. Для этого лопатку или нож опускаем в горячую воду, вытираем и быстро разравниваем.

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 30.7 Кб

Раскатываем мастику желтого цвета в пласт толщиной 3-5мм и переносим на торт.
Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 40.9 Кб

Начинаем обтягивать.Сначала разравниваем углы, затем стороны.
Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.8 Кб

Обрезаем все лишнее. Утюжками разглаживаем и формируем четкие грани.
Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 32.2 Кб

После того как торт ровно и красиво обтянут, начинаем заниматься форменным безобразием- придаем форму губки. Берем половник и что есть мочи дубасим им по торту. Затем, чтобы вмятины сделать поменьше, я “отделала” торт ложкой для мороженого. Ну и совсем маленькие вмятинки получились инструментом с шариком на конце. Основа готова. Вырезаем пятнышки из тонко раскатанной мастики зеленого цвета и приклеиваем в нужные места.
Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 31.7 Кб

Раскатываем мастику белого цвета и вырезаем стаканом два глаза.
Название: 6.jpg
Просмотров: 2

Размер: 42.3 Кб

Вырезаем два зуба и два воротничка. Оставляем слегка подсохнуть, чтобы при переносе на торт детальки не деформировались.
Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 48.7 Кб

Снова раскатываем белую мастику и вырезаем полоску рубашки. Раскатываем коричневую мастику и обтягиваем ей низ,делая квадратные штаны.
Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 46.6 Кб

Из желтой мастики скатываем колбаски-ножки. Низ оборачиваем в ленты белой мастики – носочки.
Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 41.5 Кб

Вырезаем улыбку,щечки, галстук, язычок. Из шарика желтой мастики делаем нос. Все поочередно приклеиваем на воду или специальный сахарный клей.
Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 37.7 Кб

На щечки приклеиваем веснушки.
Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.6 Кб

Не забываем сделать и приклеить полосочки-реснички.
Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 31.0 Кб

Из черной мастики катаем шарики для ботиночек. Из коричневой – полосочки для брючин. И из голубой и розовой – тонкие полосочки на носочки.
Ручки делаются в самую последнюю очередь из длинных желтых колбасок. Чтобы улыбка светилась, а не была “запыленной” крахмалом, покрываем ее раствором мед+розовый спирт.

Название: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 45.5 КбНазвание: 14.jpg
Просмотров: 1

Размер: 42.6 КбНазвание: 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 31.1 Кб
Ответить с цитированием