Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 05.12.2012, 10:20
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

И после разглажки шпателем
Название: 31.jpg
Просмотров: 7

Размер: 57.2 Кб
. Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья , увидите на фото. Ну и мешочек с крахмалом для припудривания стола и мастики Название: 32.jpg
Просмотров: 3

Размер: 72.0 Кб
. Мешочек для прiпудривания , я сделала сама из новой тряпочки для посуды , можно´сделать из марли. На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе Название: 33.jpg
Просмотров: 5

Размер: 70.6 Кб
Название: 34.jpg
Просмотров: 5

Размер: 75.5 Кб
. Для покрытия медовика я взяла мастику с запасом, примерно 850 грамм Название: 35.jpg
Просмотров: 4

Размер: 58.2 Кб
Мастику надо вытащить лучше на ночь с холодильника, чтобы она была у вас комнатной температуры. В микровеле не советовала бы разогревать она после неё становиться сухой и крошиться. Итак маcтику надо ещё размять чтобы она была пластичной и однородной. Для этого рабочий стол вытереть насухо и чисто смазать слегка кокосовым или белым растительным жиром , также руки смазать растительным жиром и начинать разминать её руками, как на фотo. От тепла рук она нагрееться и стнет более пластичной и однородной
Название: 36.jpg
Просмотров: 6

Размер: 59.0 Кб
Название: 37.jpg
Просмотров: 6

Размер: 59.5 Кб
Название: 38.jpg
Просмотров: 4

Размер: 55.9 Кб
Название: 39.jpg
Просмотров: 3

Размер: 65.3 Кб
. Готовую мастику накрыть стеклянной чшкой, чтобы она не заветрилась и не засохла , пока мы делаем другое Название: 40.jpg
Просмотров: 3

Размер: 68.1 Кб
. Теперь я вытащила медовик с холодильника и держа его левой рукой. Tорт на краю стола , если у вас есть силы , то можно держать его полностью на руке и по краям излишки картонной подставки обрезаю ножницами, как на фото
Название: 41.jpg
Просмотров: 4

Размер: 47.9 Кб
Название: 42.jpg
Просмотров: 2

Размер: 56.1 Кб

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно
Название: 43.jpg
Просмотров: 6

Размер: 76.9 Кб

И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко Название: 44.jpg
Просмотров: 2

Размер: 38.0 Кб
Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт
Название: 45.jpg
Просмотров: 3

Размер: 28.2 Кб
Название: 46.jpg
Просмотров: 3

Размер: 69.8 Кб

И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла
Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику
Название: 47.jpg
Просмотров: 2

Размер: 45.4 Кб
Название: 48.jpg
Просмотров: 2

Размер: 29.6 Кб

Излишки отрезать, чтобы они не мешали
Название: 49.jpg
Просмотров: 2

Размер: 39.8 Кб

Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта Название: 50.jpg
Просмотров: 3

Размер: 48.3 Кб
Ответить с цитированием