Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 22.11.2012, 10:21
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,669
По умолчанию МК торт "2Д Кошка" -Carved 2D cat cake tutorial V2

Огромная благодарность Автору valvery за Мастер-класс


Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 42.1 КбИнгредиенты

коржи медовые1 кгкрем масляный со сгущенкой1 кгСпособ приготовления

  • А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
  • Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами.
  • Вы еще не показываете в полном объеме фигуру, но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного 3Д торта.
  • Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и 3Д
  • Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
  • 1 изображение все-таки должно быть скульптурным
  • 2 фон плоским
  • 3 а изображение объемным
  • Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
  • На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки в натуральную величину,которую мы хотим получить
  • Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 89.5 Кб
  • По этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки.
  • Дальше процесс,как с любым тортом - смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.
  • Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее, заботливо откладывая в сторону обрезки,еще пригодятся.
  • Теперь главные правила:чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
  • Нужно тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет заметно во всем остальном.
  • Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
  • Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
  • Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.
  • Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.
  • Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
  • Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 71.0 Кб
  • На этом фото сбоку видно, как именно надо подрезать низ и верх.
  • И так прорабатываем весь контур, уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.
  • Получилось отлично! Теперь переходим к телу.
  • Вырезая лишнее, вычленим лапы,бедра,грудку. Из остатков ,смолотых в блендере с кремом, добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.
  • Выравниваем маслом со сгущенкой, подержим немного в холодильничке и аккуратно накроем мастикой, продавливая все впадинки, созданные нами и разглаживая все выпуклости.
  • Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 90.3 Кб
  • Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.
  • Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик, ушки.
  • Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур глаз наводим черным,усики из рисовой соломки. Делаем украшения и присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
  • Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 56.6 Кб
  • Киска к празднику готова!!
Ответить с цитированием