Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 22.11.2012, 10:09
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт "Телепузик Дипси 3Д" (мастер-класс) -Carved 3D teletubby cake tutorial

Огромная благодарность Автору valvery за Мастер-класс


Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 29.4 КбИнгредиенты

торт 3Д
Способ приготовления


Бисквит "Воздушный шоколад"

Ингредиенты

мука3сткакао6ст ложек полныхкипяток2 стаканасода2 ч.лразрыхлитель0,5 ч.л.сливочное масло мягкое200 гряйца4 штсоль0,5 ч.л.сахар1 стакан


Способ приготовления

  • 1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
  • 2.Муку, соду,разрыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
  • 3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
  • Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
  • Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
  • Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
  • Разрез и правда воздушный!!!!!
  • Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см Вес одного бисквита после выпечки 750 гр
  • -Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 45.0 Кб
  • Это разрез коржа.Он действительно воздушный!!!!
  • Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 102.2 Кб
  • Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 71.4 Кб-
  • это ингредиенты на трюфельный крем-сливки,шоколадные дропсы,масло
  • Начинаем собирать торт
  • Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.2 Кб .Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и набираем необходимую высоту.
  • Ставим под небольшой пресс на ночь.Далее начинаем обрезать.Вверху делаем диаметр 12 см,а внизу сохраняем 17 см.Остатки перемалываем на блендера ,смешиваем с кремом и далее работаем этой массой,как скульптурной,делая животик,ручки, ляжки.
  • Это тушка после работы с бисквитно-масляной массой
  • Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 61.1 Кб
  • Теперь возьмемся за голову!!Берем 200гр воздушного риса чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр.Смешиваем эту массу.Руки окунайте в воду- масса горячая,да и влажными руками лепится лучше
  • Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.9 КбНазвание: 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 50.1 Кб.
  • Из этой массы лепим голову.
  • Название: 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 94.3 Кб
  • После высыхания голова очень напоминает пенопласт и режется приблизительно так же .Сохнет приблизительно 10 часов и легко моделируется.Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 86.9 Кб
  • Теперь пришло время ганаша- вот так выглядит тушка после двукратного покрытия ганашем
  • Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 80.0 КбНазвание: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 70.7 Кб
  • Название: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 74.0 Кб
  • Ушки и шляпу делаем накануне,чтобы они просохли и держали форму.Эти детали из мастики по рецепту Т Хегай..Быстро сохнет,сохраняет форму-именно то ,что надо для подобных деталей
  • А это конечный результат
  • Название: 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 32.8 Кб
  • Покрытие мастикой маршмеллоу Вес 4,7 кг.
Ответить с цитированием