Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 22.11.2012, 08:51
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК торт "3Д змея"-Carved 3D snake cake tutorial V5

Огромная благодарность Автору valvery за Мастер-класс


Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.0 Кб


Способ приготовления

  • Приветствую всех!Хочу поделиться подсказками по приготовлению змеи.Полноценного МК не получилось (по уважительным причинам), и то ,что есть определенную помощь окажет или же натолкнет на новые идеи!
  • Первый этап-выпечка бисквита.У меня апельсиновый. диаметр 20 см Высота не менее 14 см,хотя при формировании змеи много отсечется.Разрезаем на слои ,промазываем,отстаиваем ночь для усадки и утречком достаем монолитик .Ставим его перед собой и начинаем рисовать прямо по поверхности бисквита пищевым фломастером.Делаем приблизительную разметку.Таким же образом размечаем и боковую поверхность
  • Название: 2-3.jpg
Просмотров: 2

Размер: 117.1 Кб
  • Если вы хотите просто змею бубликом,то размечаете бока параллельно линии стола,но если хотите спиралькой ,да чуток под наклоном ,то нижнюю часть бисквита срежьте слегка под углом -этот постамент и будет первый виток змеи в дальнейшем
  • Название: 4-5.jpg
Просмотров: 3

Размер: 24.9 Кб
  • Если вы в постаменте сделаете разницу высот 3 см ,то получиться приблизительно такой наклон
  • Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 105.0 Кб
  • Далее начинаем формировать непосредственно змею.По размеченным фломастером линиям начинаем выбирать желобки.Они должны быть достаточно и глубокими и широкими ,так как при накрытии мастикой рельеф сильно сгладится.Удобнее всего оказалось формировать ножницами ,а не ножом Аккуратно скругляете всю тушку змеи.Из обрезков(а их достаточно) делаете массу типа картошки и вперед на выравнивание.Вот тут уже тщательно прорабатываете каждый изгиб Голова тоже из картошки.Продавите ямки под глазки,выведите надбровные дуги.Короче ,личику уделите максимум внимания .И сразу же сделайте язычок,чтобы он окреп Фото после первичного выравнивания.После него следует второе поправочное и чуток кремом(масло со сгущенкой) тоненьким слоем
  • Название: 678.jpg
Просмотров: 4

Размер: 106.1 Кб
  • Теперь приступим к работе с мастикой.Замешиваем мастику мшм зеленого оттенка любого.Все равно придётся подкрашивать. И делаем на ней фактуру кожи змеиной.Здесь уж кто что придумает -и сетка ,и стек петля подойдет.Но я пошла другим путем.У внука в оставленных мне на память игрушках нашла змею и фактурной шкурой и оттиснула ее несколько раз на тонкий слой самозастывающей глины.Сделала это я задолго до этого торта.Просто готовилась к году змеи и придумала совершенно другой тортик и сделаю его обязательно,но вот самодельный молд пригодился и здесь!На фото вверху молд,а внизу его оттиск на полосе,которой мы покроем первый нижний виток змеи
  • Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 108.7 Кб
  • Затем раскатываем круг из мастики ,проходимся оттиском и уже теперь накрываем цельным куском сверху,продавливая все канавки,сделанные нами ранее.Нижний срез верхнего покрытия и верхний нижнего сводим в канавке .Делаем это аккуратно.Но не пугайтесь-это просто! Все!Завершили,погладили змейку по головке.Начали работать над деталями.Сначала разберитесь с головой,пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы.Затем покраска.Сначала лакируем(водка+мед) ,а потом рисуем черные пятна произвольной формы,а по периметру этих пятен обводим золотистым кандурином на водочке пожиже,чтобы не было резкого перехода.Крепим язычок.Несколько камешков и все готово
  • Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 115.3 Кб
  • В завершение могу сказать,что это просто! и очень увлекательно делать змейку.Кто готовится к приготовлению такого торта не волнуйтесь.Все получится на отлично!!!
Ответить с цитированием