Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 11.09.2012, 09:58
тетя Муля
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию МК как нарезать розу из любого круглого фрукта

Мои первые торты были фруктовые. поэтому с фруктами я справляюсь легко и с "закрытыми глазами". Со временем я поняла что розы можно нарезать из любого круглого фрукта. Летом это нектарины и персики. Весной, импортная крупная слива,Зимой, это очень красивая(желательно испанская, без косточек не вязкая) хурма.
Итак Надо взять хороший спелый сочный плод, у меня на фото нектарин. Разрезать его по ложбинке на две части и ложкой аккуратно подрезав, вынуть косточку.
Название: IMG_1883.jpg
Просмотров: 0

Размер: 50.8 Кб

Положить половинку срезом вниз и очень(!!!!) острым ножом, нарезать плод на сигменты. Сигменты должны быть почти прозрачными.
Название: IMG_1884.jpg
Просмотров: 0

Размер: 38.8 Кб
Крайний сигмент можно отбросить(он полукгуглый) со следующего начинайте сворачивать.
Название: IMG_1885.jpg
Просмотров: 0

Размер: 23.8 Кб
Сначало очень плотно, в трубочку, и далее по очереди прикрепляйте листочки.
Название: IMG_1886.jpg
Просмотров: 1

Размер: 44.0 Кб
Роза не разваливается,т.к. плод очень сочный и липкий. Лопаткой или руками перенесите на торт.

Название: IMG_1887.jpg
Просмотров: 0

Размер: 33.0 Кб

Название: IMG_1889.jpg
Просмотров: 1

Размер: 71.8 Кб
Ответить с цитированием