Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 31.07.2012, 13:35
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК торт Динозавр-dinosaur cake tutorial V1

Огромная благодарность Автору blue-freska за Мастер-класс

Название: 1.jpg
Просмотров: 4

Размер: 254.2 Кб


1. Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.

Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.

Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.

Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!

У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))

Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)
Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.

Ананасы кубиком

Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не

закончатся коржи
Название: 1.5.jpg
Просмотров: 3

Размер: 249.9 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 3

Размер: 127.9 Кб

Название: 2.4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 147.3 Кб

Название: 2.5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 154.7 Кб

Название: 2.6.jpg
Просмотров: 2

Размер: 235.2 Кб

Название: 2.7.jpg
Просмотров: 4

Размер: 220.8 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 3

Размер: 179.1 Кб
5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)

Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.

Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков

Название: 3.1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 62.3 Кб

Название: 3.2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 98.8 Кб

Название: 3.3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 154.4 Кб

Название: 3.4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 65.1 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 113.4 Кб

6. Выровняли

Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
Название: 4.5.jpg
Просмотров: 4

Размер: 260.3 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 194.3 Кб

7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!

Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
Название: 5.3.jpg
Просмотров: 2

Размер: 92.9 Кб

Название: 5.4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 77.3 Кб

Название: 5.5.jpg
Просмотров: 2

Размер: 207.7 Кб

Название: 5.6.jpg
Просмотров: 3

Размер: 157.8 Кб

Название: 5.7.jpg
Просмотров: 2

Размер: 97.7 Кб

Название: 5.8.jpg
Просмотров: 2

Размер: 204.4 Кб
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 215.9 Кб

Название: 8.jpg
Просмотров: 7

Размер: 170.8 Кб

  • Бисквит:
  • 6 яиц
  • 130 г муки
  • 15 г крахмала
  • 160 г сахара
  • 50 г сл. масла
  • 50 г чёрного(горького) шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • Крем для прослойки:
  • 300мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 2-3ст. ложки с горкой сахарной пудры
  • 1 ст.лож. с горкой порошка какао
  • можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
  • 1небольшая баночка ананасов в сиропе
  • Для пропитки коржей
  • сок-сироп от ананасов
  • 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
  • Крем на обмазку
  • 300г сливочного масла
  • 1банка сгущёнки
  • бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
  • Мастика "Зиландия" 600-700г
  • Краситель гелевый зелёный и коричневый
  • Небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики
Ответить с цитированием