Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 28.06.2012, 11:04
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,669
По умолчанию МК торт "Медведь лежа" -Carved lying Bear cake tutorial

Огромная благодарность yruk555 за Мастер-класс

Название: 445732.jpg
Просмотров: 1

Размер: 59.6 Кб

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 154.9 Кб
Готовим шаблон медведя, по которому потом обрежем наш торт. Шаблон вырезан из листа А4.
Название: 445742.jpg
Просмотров: 0

Размер: 84.6 Кб
Начинаем обрезать торт по шаблону. Отрезанные части устанавливаем сверху, тем самым наращивая торт в высоту. Толщину лап уменьшить вдвое.
Название: 445746.jpg
Просмотров: 0

Размер: 114.9 Кб
Обрезки собираем отдельно. Если вдруг крем остался, добавить его сюда же (у меня не осталось). После окончания процесса обрезки торта из этих остатков сформировать однородную массу (пропустить через мясорубку или размять руками). Если масса слишком густая, добавить дополнительно размягченное сливочное масло. Получаем массу, похожую по вкусу на пирожное "картошка" (дальше по тексту "картошка").
Название: 445747.jpg
Просмотров: 1

Размер: 125.3 Кб
Скруглить формы мишки, особенно спинку, лапы. В тех местах, где не хватило отрезанных от торта кусков, форму сделать "картошкой" (так сделаны задние лапы и голова).
Название: 445748.jpg
Просмотров: 1

Размер: 126.6 Кб
Всего медведя обмазать "картошкой", разгладить мокрой рукой.
Название: 445761.jpg
Просмотров: 1

Размер: 117.8 Кб

Название: 445762.jpg
Просмотров: 0

Размер: 111.0 Кб

Название: 445763.jpg
Просмотров: 1

Размер: 111.8 Кб
Готовим подставку. Нанести в центре растопленный шоколад (он будет "клеем"). Свободные участки подставки покрыть пленкой, чтобы не испачкать.
Название: 445764.jpg
Просмотров: 0

Размер: 88.0 Кб
Перенести торт на подставку. По периметру обрезать и убрать пекарскую бумагу (скальпелем или маленькими ножницами).
Название: 445765.jpg
Просмотров: 0

Размер: 99.5 Кб
Миша готов к покрытию мастикой.
Название: 445766.jpg
Просмотров: 0

Размер: 95.7 Кб
Мастику из маршмеллоу раскатать (на крахмале) в большой пласт и перенести на торт. Накрыть ею весь торт и аккуратно прижать-разгладить, особенно в таких местах, как уши и мордочка. Мастика должна прилипнуть к "картошке" без пузырей и складочек.
Название: 445767.jpg
Просмотров: 1

Размер: 59.1 Кб
Аккуратно по всему периметру обрезать остатки мастики, оставив край - 2 мм. Оставшийся край подвернуть под торт с помощью ножа для масла, ручки от ложки. Если пласт мастики оказался мал, непокрытые места покрыть отдельными кусками внахлест, слегка смочив место стыка водой.
Название: 445768.jpg
Просмотров: 0

Размер: 79.5 Кб
Чтобы мастика не сохла, накрыть ее пленкой (у меня еще полотенце для утяжеления). Наносим шерсть, формируем морду. Глаза и когти - из такой же мастики, только черного цвета. Когти лучше вставлять в конце, чтобы не мешали при покраске.
Название: 445769.jpg
Просмотров: 0

Размер: 74.7 Кб
Прорисовать шерсть во всех местах (использовать для этого можно обычную зубочистку). Плоской жесткой кисточкой смахнуть остатки крахмала.
Название: 445770.jpg
Просмотров: 0

Размер: 69.6 Кб
Краска. Какао-порошок развести водкой, спиртом или ромом (чем выше градус, тем быстрее испарится жидкость и высохнет торт). Плоской кисточкой с жестким ворсом покрасить медведя в коричневый цвет. Ногти и нос для блеска покрыть жидким медом (если не жидкий - развести в водке). Извлечь пленку, защищающую подставку. Торт готов!
Название: 445771.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.4 Кб

Название: 445784.jpg
Просмотров: 0

Размер: 63.5 Кб

Название: 445785.jpg
Просмотров: 0

Размер: 50.8 Кб

Название: 445786.jpg
Просмотров: 0

Размер: 93.8 Кб
Ответить с цитированием