Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 30.04.2012, 10:43
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК «Зуба-коронки с четырьмя корнями» -Cake tutorial "3D Tooth with four roots"

МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК


МК «Зуба-коронки с четырьмя корнями»

Выпекла шоколадный бисквит в форме размером 27,5х17,5 см. Вырезала корж диаметром 17,5см. Собрала по рецепту «Конфетти». По диаметру торта из ламинированной подложки, вырезала «прокладку» между тортом и подставкой и такого же размера подложку из пенополистерола (2 круга по 2 см высотой).
Название: tooth cake tutorial.jpg
Просмотров: 3

Размер: 105.2 Кб
Название: tooth cake tutorial 2.jpg
Просмотров: 3

Размер: 136.3 Кб
Для того чтобы сделать подпорки, из кусочков пенополистерола вырезала треугольники двух размеров. Большие – несущие, маленькие, для сборки крестовины, соединила между собой и зафиксировала зубочистками. Шпажками проткнула опоры. Корни между собой должны соединяться в виде арки, поэтому размер треугольников нужно подобрать соответствующий или дополнить потом картошкой. Я делала все на глаз.
Название: tooth cake tutorial 3.jpg
Просмотров: 2

Размер: 91.6 Кб
Прикрепила подпорки к подложке (размером с торт), обмазала шоколадом. Получился шоколадный столик)))
Название: tooth cake tutorial 4.jpg
Просмотров: 3

Размер: 107.9 Кб
Укрепила на основной подставке. Сгущенкой приклеила подложку к столику и торту. Установила на него торт.
Название: tooth cake tutorial 5.jpg
Просмотров: 3

Размер: 77.7 Кб
Теперь переходим к фиссурам (углубления на жевательной поверхности зуба). Чтобы выглядели более естественно, вырезала произвольно. Ножом наметила места надрезов, затем, сделала крест-накрест 8 углублений, разной длинны.
Название: tooth cake tutorial 6.jpg
Просмотров: 3

Размер: 165.3 Кб
По бокам также вырезаем небольшие впадины.
Название: tooth cake tutorial 7.jpg
Просмотров: 3

Размер: 118.2 Кб
Название: tooth cake tutorial 8.jpg
Просмотров: 3

Размер: 161.1 Кб
Картошкой обложила весь торт с подставкой.
Название: tooth cake tutorial 9.jpg
Просмотров: 3

Размер: 142.5 Кб
Название: tooth cake tutorial 10.jpg
Просмотров: 3

Размер: 91.3 Кб
Название: tooth cake tutorial 11.jpg
Просмотров: 2

Размер: 87.6 Кб
Обтянула мармышковой мастикой. Обтягивать было довольно непросто, мастику раскатала тонко, на торте она быстро застывала, выравнивание и без того было не идеальным, при обтяжке вмятин еще добавила)))) Без надрезов и швов не обошлось. Затем, аэрографом нанесла золотой канудрин. Вес торта вместе с конструкцией 2,5 кг.
Название: tooth cake tutorial 12.jpg
Просмотров: 3

Размер: 82.8 Кб
Название: tooth cake tutorial 13.jpg
Просмотров: 3

Размер: 63.0 Кб
Название: tooth cake tutorial 14.jpg
Просмотров: 3

Размер: 60.0 Кб

Для образца
Название: tooth cake tutorial 15.jpg
Просмотров: 3

Размер: 20.1 Кб
Ответить с цитированием