Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 07.04.2012, 10:59
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Мастер-класс “Как покрыть мастикой подставку для торта” -How to cover a cake board with rolled fondant

МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК


МК по декорированию подложки

Для того чтобы обтянутая мастикой подложка выглядела презентабельно, ее нужно подготовить заранее, желательно за сутки или на кануне вечером перед отдачей торта. Это даст возможность подсохнуть мастике, при декорировании избежать вмятин и какой-либо деформации в случае неосторожного переноса торта.
Сначала вырезала 2 круга пенополистирола d 30, 5 см и 36 см, крупной наждачкой убрала все неровности, вымыла и высушила.

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 70.1 Кб

Т.к. изначально предполагала торт со сдвигом назад, на круге большего диаметра отметила границы верхнего яруса подложки. .

Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.7 Кб

Раскатала мастику чуть больше круга

Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 69.9 Кб

Равномерно нанесла айсинг на отмеченную карандашом зону, обтянула, приложила верхний круг пенополистерола и с припуском 1-2 см (под верхнюю подложку) отрезала. Утюжком хорошенько разгладила.

Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 71.4 Кб
Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 64.6 Кб
Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 61.0 Кб

Для того чтобы декоративная лента на боках подложки легла ровно, мастику отрезала почти по самому краю, как показано на фото.

Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 39.2 Кб

Верхнюю подложку покрывала целиком.

Название: 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 45.3 Кб
Название: 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.0 Кб

Оформлять лентами начала уже после того, как мастика высохла на пенополистероле. Обтягивала мастикой «Зеландия». Чтобы ленты не сползали, закрепила булавками, подходящими по цвету к торту и атласной ленте. Ленту на тортах крепила айсингом. Раскатывала очень тонко, на подставки ушло приблизительно 250 гр.

Название: 10.jpg
Просмотров: 1

Размер: 47.1 Кб
Ответить с цитированием