Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 10.09.2010, 05:33
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию как испечь ровный бисквитный корж

Я решила написать про полоски с фольгой чуть подробнее
Дело в том что при выпечке, стенки форм всегда нагреваются быстрее и бисквит готов по бокам быстрее чем в середине, а середина всё ещё печётся и получатеся бугор. Я не имею ввиду формы маленького Д, чаще всего это проишодит в больших формах.Так вот есть такие Magic Stripes, но стоят они не дёшего, в домашних условиях надо взять фольгу, намочить бумажные полотенца холодной водой и вложить в середину фольги. Длина фолги = окружности вашей формы + припуск на закрытие. Внутри фольги можно положить и бумажные полотенца или марлю или ситец. Такие полоски после выпечки я просто аккуратно снимаю и можно их использовать ещё несколько раз, просто предварительно намочив содержимое фольги.
Для полных перфекционисток, даю ещё один совет с исп. кондитерского гвоздя, на котором делают кремовые цветы. Его так же можно смазать и вставить шляпкой вниз в центр формы с тестом. Гвоздь действует как нагревающий элемент и позволяет серединке пропекаться одноврем. с боками.
Конечно не у всех есть проблема " бугра" при выпечки, но для тех у кого она есть ... такие вот "домашние" варианты очень подойдут.






Ответить с цитированием