Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 11.11.2011, 09:06
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт "Дамский каприз"(шоколадный)

Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info Огромная благодарность Автору-Aliy

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)


Название: 1.jpg
Просмотров: 11

Размер: 392.6 Кб


Название: 2.jpg
Просмотров: 12

Размер: 70.8 Кб

Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками )
Название: 3.jpg
Просмотров: 12

Размер: 92.0 Кб

Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.

Название: 4.jpg
Просмотров: 9

Размер: 72.0 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 12

Размер: 63.4 Кб

Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
Название: 6.jpg
Просмотров: 11

Размер: 45.8 Кб

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Название: 7.jpg
Просмотров: 11

Размер: 50.5 Кб

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Название: 8.jpg
Просмотров: 12

Размер: 68.4 Кб

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
Название: 9.jpg
Просмотров: 11

Размер: 41.0 Кб

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
Название: 10.jpg
Просмотров: 12

Размер: 42.7 Кб

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Название: 11.jpg
Просмотров: 11

Размер: 60.2 Кб

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
Название: 12.jpg
Просмотров: 13

Размер: 79.7 Кб

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
Название: 13.jpg
Просмотров: 13

Размер: 79.0 Кб

выложить ее на посыпанный мукой стол...
Название: 14.jpg
Просмотров: 13

Размер: 88.6 Кб

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
Название: 15.jpg
Просмотров: 13

Размер: 77.6 Кб

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
Название: 16.jpg
Просмотров: 10

Размер: 82.0 Кб

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
Название: 17.jpg
Просмотров: 10

Размер: 76.6 Кб

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
Название: 18.jpg
Просмотров: 10

Размер: 56.3 Кб

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
Название: 19.jpg
Просмотров: 10

Размер: 62.4 Кб

В остывший крем добавим сливочное масло...
Название: 20.jpg
Просмотров: 8

Размер: 55.0 Кб

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
Название: 21.jpg
Просмотров: 8

Размер: 56.2 Кб

Грецкие орехи порубим
Название: 22.jpg
Просмотров: 8

Размер: 78.2 Кб


Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
Название: 23.jpg
Просмотров: 8

Размер: 78.6 Кб

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
Название: 24.jpg
Просмотров: 8

Размер: 68.9 Кб

Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
Название: 25.jpg
Просмотров: 11

Размер: 57.5 Кб

Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна!

toma-tomad писал(а): Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.

Название: 26.jpg
Просмотров: 8

Размер: 63.2 Кб

Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
Название: 27.jpg
Просмотров: 8

Размер: 65.9 Кб

Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
Название: 28.jpg
Просмотров: 9

Размер: 48.3 Кб

И вот такой у нас тортик получился в разрезе
Название: 29.jpg
Просмотров: 10

Размер: 74.3 Кб

Название: 30.jpg
Просмотров: 12

Размер: 49.6 Кб

Название: 31.jpg
Просмотров: 13

Размер: 50.3 Кб

Название: 32.jpg
Просмотров: 10

Размер: 63.1 Кб
Ответить с цитированием