Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 09.11.2011, 14:37
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

Огромная благодарность Вике за Мастер-класс

Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara).


1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла

Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

Название: 1.jpg
Просмотров: 12

Размер: 33.2 Кб

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким

Название: 2.jpg
Просмотров: 10

Размер: 33.1 Кб

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

Название: 3.jpg
Просмотров: 11

Размер: 50.9 Кб

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

Название: 4.jpg
Просмотров: 12

Размер: 55.5 Кб

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

Название: 5.jpg
Просмотров: 12

Размер: 58.6 Кб

Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.

Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

Название: 6.jpg
Просмотров: 11

Размер: 41.3 Кб

Залить шоколадной глазурью

Название: 7.jpg
Просмотров: 13

Размер: 61.6 Кб
Ответить с цитированием