Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 07.08.2011, 20:31
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,669
По умолчанию торт кейс (чемодан) с деньгами-money suitcase cake

Огромная благодарность авторуЗапеканкина за Мастер-класс


Предлагаю рецепт торта «Миндальный экспромт»
КОРЖИ:
Название: 1.jpg
Просмотров: 21

Размер: 31.2 Кб

8 яиц
200 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. соды или 1,5 пакетика разрыхлителя – с содой мне показались коржи пышнее
150 гр. просеянных измельченных сухарей (или 200 гр. муки) - с сухарями лучше
200 гр. миндаля

КРЕМ:
700 мл. сливок не менее 35 %
1 стаканчик йогурта «Активиа»
50-60 гр сахара, если сливки несладкие

Но я думаю, можно использовать любой крем!!!

НАЧИНКА:
Любое количество свежих или свежезамороженных ягод.
Ежевика, смородина (красная, черная), малина, вишня и т.д.

СИРОП и ПРОПИТКА:
200 гр. воды + 3-4 ст.ложек сахара
Воду с сахаром доводим до кипения. Все, сироп готов!
Для пропитки я использовала домашний миндальный ликер.

Приступим к делу!!!
КОРЖИ:
Заранее измельчаем миндаль в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Название: 2.jpg
Просмотров: 20

Размер: 24.0 Кб


Название: 3.jpg
Просмотров: 25

Размер: 36.5 Кб


Если кто-то любит орехи в выпечке покрупнее – можете просто порубить ножом.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и воздушной массы.
Название: 4.jpg
Просмотров: 24

Размер: 33.3 Кб


Название: 5.jpg
Просмотров: 21

Размер: 26.3 Кб


На небольшой скорости или лучше вручную, в яичную массу добавляем предварительно просеянную муку (а лучше и вкучснее сухари), соду (разрыхлитель).
Название: 6.jpg
Просмотров: 22

Размер: 27.0 Кб


Измельченный миндаль добавить в тесто.
Название: 7.jpg
Просмотров: 15

Размер: 28.6 Кб


На фото я сначала добавила миндаль, а потом муку – это я экспериментировала. Лучше все же мука, а потом миндаль!
Получается вот такое миндальное тесто:
Название: 8.jpg
Просмотров: 16

Размер: 34.9 Кб


Полученное тесто делим на 3 равные части. Я это делаю на глазок.
Выпекаем коржи в противне на пергаментной бумаге (противень у меня небольшой – 32х30) при температуре 180-190 градусов до готовности – минут 10. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Так же, для выпекания можно использовать круглые формы – ну и наверное печься они будут дольше!
Название: 9.jpg
Просмотров: 17

Размер: 24.3 Кб


Вынимаем противень из духовки и выкладываем готовый корж.
Название: 10.jpg
Просмотров: 15

Размер: 24.1 Кб


Пока мы заливаем второй корж и отправляем его в духовку, первый корж успевает немного остыть, после чего, его можно аккуратно отделить от пергаментной бумаги и отложить отдыхать.
Название: 11.jpg
Просмотров: 17

Размер: 28.7 Кб


На чемодан я пеку 6 коржей – НО НЕ СРАЗУ ЗАМЕШИВАЮ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, А 2 РАЗА ПО ОДНОЙ ПОРЦИИ.

КРЕМ:
Представляете!? Была уверенна, что сделала фотографии приготовления крема, а оказалось, что нет. Значит пока придется просто описать процесс, а потом выложу фото. Хотя, думаю все знают и неоднократно готовили обычные взбитые сливки!

Охлажденные сливки (минут за 20-30 до взбивания кладу сливки в морозильную камеру), йогурт, сахар (при необходимости) взбиваем минут 8-10 до густой устойчивой массы. Главное не перебить сливки!!! Можно конечно себя подстраховать и добавить закрепитель для сливок. Но я добавляю закрепитель, если у меня сливки ниже 35%.

СБОРКА ТОРТА:
Пропитываем первый корж сиропом, потом миндальным ликером.
Название: 12.jpg
Просмотров: 19

Размер: 35.7 Кб


Название: 13.jpg
Просмотров: 17

Размер: 33.3 Кб


Смазываем кремом и поверх кладем ягоды так, чтобы все края можно было «перекрыть» кремом – это чтобы сок из ягод не вытекал при последующей сборке и покрытии мастикой. За счет того, что по краям нет ягод, наш торт постепенно при сборке примет «пухлый» вид. Серединка будет приподнята, а края опущены.

Название: 14.jpg
Просмотров: 17

Размер: 47.1 Кб


Поверх ягод опять крем и на крем следующий корж. И так поступаем со всеми коржами, пока не соберем вот такую горочку:
Название: 15.jpg
Просмотров: 15

Размер: 34.2 Кб


Отправляем нашу горочку в холодильник. Лучше на часок!
После того, как наша горочка окрепла в холодильнике, можно ей подровнять бока.
Название: 16.jpg
Просмотров: 15

Размер: 34.7 Кб


Название: 17.jpg
Просмотров: 15

Размер: 33.7 Кб


А дальше уже поступаете так, как вам будет удобно!
Можете украсить просто кремом.
Или использовать любой крем под мастику (который вы обычно используете) и покрыть мастикой.

Я под мастику использую масляный крем со сгущенкой – быстро, дешево и сердито:
180 гр.сливочного масла
половина банки сгущенки
В этот раз правда поэкспериментировала и добавила в крем залежавшиеся измельченные коржи от медовика. Мне очень понравилось! Теперь пеку специально бисквит, измельчаю в блендере и добавляю в крем под мастику.
Вот что получилось после экспериментов с кремом:
Название: 18.jpg
Просмотров: 15

Размер: 30.2 Кб


Это торт только что смазанный кремом – перед отправкой в холодильник и последующим выравниванием горячим ножом. В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги:
Название: 19.jpg
Просмотров: 13

Размер: 15.8 Кб


Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.

Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
Название: 20.jpg
Просмотров: 13

Размер: 27.7 Кб


Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\
Название: 21.jpg
Просмотров: 14

Размер: 26.2 Кб

При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
Название: 22.jpg
Просмотров: 14

Размер: 22.6 Кб


Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа.
Название: 23.jpg
Просмотров: 13

Размер: 33.2 Кб

Ручку «прошиваем» с двух сторон:
Название: 24.jpg
Просмотров: 17

Размер: 28.5 Кб

Название: 25.jpg
Просмотров: 13

Размер: 27.6 Кб

Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
Название: 26.jpg
Просмотров: 11

Размер: 21.7 Кб

Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
Название: 27.jpg
Просмотров: 12

Размер: 27.0 Кб

Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
Название: 28.jpg
Просмотров: 12

Размер: 26.9 Кб

Вот что должно получиться:
Название: 29.jpg
Просмотров: 12

Размер: 27.2 Кб

Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта:
Название: 30.jpg
Просмотров: 11

Размер: 16.2 Кб

Название: 31.jpg
Просмотров: 11

Размер: 20.8 Кб

Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно!  ), ну а потом бока:
Название: 32.jpg
Просмотров: 13

Размер: 20.6 Кб

Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все!
Название: 33.jpg
Просмотров: 10

Размер: 18.8 Кб

Название: 34.jpg
Просмотров: 13

Размер: 20.0 Кб

Название: 35.jpg
Просмотров: 11

Размер: 18.1 Кб

Опять выравниваем бока:
Название: 36.jpg
Просмотров: 12

Размер: 19.7 Кб

Углубляем концы мастики в торт линейкой:
Название: 37.jpg
Просмотров: 12

Размер: 26.0 Кб

И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике):
Название: 38.jpg
Просмотров: 10

Размер: 22.0 Кб

Теперь беремся за декор
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта:
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта
Название: 39.jpg
Просмотров: 10

Размер: 23.2 Кб

Заостряем один конец полосок:
Название: 40.jpg
Просмотров: 11

Размер: 25.8 Кб

Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта:
Название: 41.jpg
Просмотров: 12

Размер: 23.1 Кб

Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких:
Верхние длинные – это застежки
Нижние короткие – язычки застежек
Название: 42.jpg
Просмотров: 10

Размер: 20.5 Кб

Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом:
Название: 43.jpg
Просмотров: 12

Размер: 26.7 Кб

Вот такие вот застежечки должны получится :
Название: 44.jpg
Просмотров: 9

Размер: 26.3 Кб

Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу:
Название: 45.jpg
Просмотров: 10

Размер: 22.2 Кб

Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску:
Название: 46.jpg
Просмотров: 11

Размер: 19.2 Кб

Название: 47.jpg
Просмотров: 10

Размер: 21.7 Кб

По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку:
Название: 48.jpg
Просмотров: 10

Размер: 23.2 Кб

Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
Название: 49.jpg
Просмотров: 12

Размер: 21.1 Кб

Название: 50.jpg
Просмотров: 10

Размер: 20.2 Кб

Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем.
Название: 51.jpg
Просмотров: 7

Размер: 23.6 Кб

Язычки продеваем в ремешки:
Название: 52.jpg
Просмотров: 10

Размер: 20.5 Кб

Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую  ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу:
Название: 53.jpg
Просмотров: 10

Размер: 21.2 Кб

Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу:
Название: 54.jpg
Просмотров: 9

Размер: 22.8 Кб

Далее идет покраска!!! Попробую рассказать, как я это делаю, потому как показать все же проще!
Берем водку, 2 блюдца, новую губку (у меня отрезанный кусочек (1/3 часть) обычной губки для мытья посуды) и на всякий случай кисточку (прокрасить места, где губкой это сделать нельзя). В 1 блюдце наливаем краску коричневого цвета и немного разводим водкой (на вопрос «в какой пропорции?» не смогу ответить – делала все на глаз), во 2 блюдце обычную воду.
Прокрашиваем наш кейс губкой вверх-вниз. Как бы это сказать!? Как будто красим кисточкой забор  Извините за пример, в голову больше ничего не приходит  .
Название: 55.jpg
Просмотров: 9

Размер: 31.3 Кб

Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
Название: 56.jpg
Просмотров: 8

Размер: 31.9 Кб

Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается:
Название: 57.jpg
Просмотров: 7

Размер: 43.0 Кб

Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой!!! 
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса:
Название: 58.jpg
Просмотров: 8

Размер: 42.5 Кб

Название: 59.jpg
Просмотров: 10

Размер: 33.7 Кб

Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно!
Название: 60.jpg
Просмотров: 9

Размер: 45.8 Кб

Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
Название: 61.jpg
Просмотров: 9

Размер: 39.8 Кб

Название: 62.jpg
Просмотров: 11

Размер: 24.4 Кб

А вот и сам кейс – в готовом виде:
Название: 63.jpg
Просмотров: 13

Размер: 39.9 Кб

Название: 64.jpg
Просмотров: 8

Размер: 38.5 Кб
Ответить с цитированием