Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 06.08.2011, 08:54
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Мастика шоколадно-мармишковая

Огромная благодарность автору нетік за Мастер-класс
Шоколадно-мармишкова мастика :
100 грамм шоколада
100 грамм маршмеллоу
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка масла сливочного
200 грамм пудры (может потребоваться чуть больше или меньше).

Шоколад поломать на кусочки, положить в него масло, влить молоко и поставить в микроволновку. Растопленный шоколад вынуть, хорошо перемешать и положить сверху наш зефирчик и снова отправляем все это в микроволновку. Как только маршмеллоу набухнут и увеличатся в объеме, вынимаем и хорошенько размешиваем.

Название: gumpaste tutorial.jpg
Просмотров: 25

Размер: 30.9 КбНазвание: gumpaste tutorial2.jpg
Просмотров: 23

Размер: 21.2 КбНазвание: gumpaste tutorial3.jpg
Просмотров: 25

Размер: 25.4 КбНазвание: gumpaste tutorial4.jpg
Просмотров: 24

Размер: 20.8 КбНазвание: gumpaste tutorial5.jpg
Просмотров: 25

Размер: 12.1 Кб
Далее просеять пудру и по-немножечку подсыпать к мастике, продолжая размешивать ложкой. Когда станет трудно размешивать ложкой, выложить на посыпанную пудрой доску и продолжать вымешивать руками, постепенно подсыпая пудру. Мастика должна быть мягенькой.

Название: gumpaste tutorial6.jpg
Просмотров: 24

Размер: 29.2 КбНазвание: gumpaste tutorial7.jpg
Просмотров: 23

Размер: 25.2 КбНазвание: gumpaste tutorial8.jpg
Просмотров: 22

Размер: 27.3 КбНазвание: gumpaste tutorial9.jpg
Просмотров: 22

Размер: 30.6 КбНазвание: gumpaste tutorial10.jpg
Просмотров: 22

Размер: 30.7 КбНазвание: gumpaste tutorial11.jpg
Просмотров: 22

Размер: 22.3 Кб
Обсыпать пудрой, положить целлофан и убираем в холодильник на ночь.

Название: gumpaste tutorial12.jpg
Просмотров: 22

Размер: 28.7 КбНазвание: gumpaste tutorial13.jpg
Просмотров: 21

Размер: 23.2 Кб
На следующий день, при работе с мастикой, на стол подсыпаем крахмал и вымешиваем не много с крахмалом.
Ответить с цитированием