Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.07.2011, 20:39
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Ванильный шифоновый бисквит

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора

Ванильный шифоновый бисквит



Оригинал рецепта http://www.cooks.com/rec/view/0,176,...242196,00.html

Понадобится:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)



В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.



Перемешиваем при помощи миксера до однородности.





В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.





Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.







Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).


Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.

И разрезик ( ванильный шифоновый бисквит + взбитые сливки + черешня в сиропе )




Может, кому пригодится: состав продуктов для формы 20-22 см в диаметре

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Ответить с цитированием