Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.07.2011, 20:17
Ariana Ariana вне форума
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле

спасибо огромное Annula за МК
слова и фото автора
Карамельный масляный бисквит.

100 гр сливочного масла
220 гр сахарной пудры
70 гр карамельного сиропа + для украшения
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
1 стакан молока
ваниль



Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем 2 формы по 8 дюймов (20 см) - застилаем дно пекарской бумагой, смазанной маслом.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.

Название: m1.jpg
Просмотров: 8

Размер: 106.1 Кб
Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим:
прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.

Название: m2.jpg
Просмотров: 8

Размер: 124.2 КбНазвание: m3.jpg
Просмотров: 8

Размер: 107.7 КбНазвание: m4.jpg
Просмотров: 7

Размер: 110.1 Кб
Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.
Название: m5.jpg
Просмотров: 8

Размер: 100.1 Кб
Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.
Название: m6.jpg
Просмотров: 8

Размер: 97.9 Кб
Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.
Название: m7.jpg
Просмотров: 5

Размер: 97.1 Кб

Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.

Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.


Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза.
Приступаем к сборке торта.
Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.

Название: m8.jpg
Просмотров: 6

Размер: 126.6 Кб
Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до польного застывания крема.
Название: m9.jpg
Просмотров: 5

Размер: 118.6 КбНазвание: m10.jpg
Просмотров: 5

Размер: 111.4 Кб
Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге. Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.
Название: m10.jpg
Просмотров: 5

Размер: 111.4 Кб
Остальную клубнику укладываем поверх карамельного крема.
Название: m12.jpg
Просмотров: 5

Размер: 137.0 Кб
Клубничное суфле.

500 гр свежей клубники
200 мл сливок 35%
6 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ваниль
сок 1 лимона
20 гр желатина


Листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности.

Название: m13.jpg
Просмотров: 5

Размер: 116.8 Кб
Клубнику измельчаем в блендере.
Название: m14.jpg
Просмотров: 4

Размер: 131.9 Кб
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Название: m15.jpg
Просмотров: 5

Размер: 99.1 Кб
Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.
Название: m16.jpg
Просмотров: 4

Размер: 99.7 Кб
Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была не видна. Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле.
Название: m17.jpg
Просмотров: 6

Размер: 109.6 КбНазвание: m18.jpg
Просмотров: 4

Размер: 113.7 Кб

Удаляем с торта целофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))
Название: m19.jpg
Просмотров: 6

Размер: 109.9 Кб
Ответить с цитированием