Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 26.01.2015, 16:15
Arishka Arishka вне форума
Администратор
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 396
По умолчанию

Огромная благодарность Зульке - Везульке за Мастер-класс

Название: 6472022d51.jpg
Просмотров: 0

Размер: 75.0 Кб

Название: 130630213915.jpg
Просмотров: 0

Размер: 36.3 Кб

Название: 130630213918.jpg
Просмотров: 0

Размер: 23.2 Кб

Название: 130630213919.jpg
Просмотров: 0

Размер: 25.4 Кб

Название: 130630213920.jpg
Просмотров: 0

Размер: 25.8 Кб

Название: 130630213922.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.7 Кб

Название: 130630213923.jpg
Просмотров: 0

Размер: 19.2 Кб

Название: 130630213925.jpg
Просмотров: 0

Размер: 24.6 Кб

Название: 130630213926.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.0 Кб

Название: 130630213928.jpg
Просмотров: 0

Размер: 24.8 Кб

Название: 130630213930.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.3 Кб

Название: 130630213931.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.9 Кб

Название: 130630213933.jpg
Просмотров: 1

Размер: 92.4 Кб

1 ) Для работы нам понадобится запекаемая полимерная глина "ФИМО"
Цвета: белый, полупрозрачный белый, зеленый оттенок №50 , желтый и коричневый.
Так же понадобятся перчатки , чтобы не оставлять следов пальцев на яблоках. Нужен готовый кейн листочек (у меня он сделан заранее), клей, коричневый вощенный шнур, лак для пластики и все инструменты представленные на фото.
На фото вы видите 2 ряда "шариков пластики.
Верхний ряд (слева направо) -белый, полупрозрачный белый ,желтый,зеленый. Смешаем все эти шарики и получим тон мякоти яблок.
Нижний ряд (слева направо) - белый, полупрозрачный белый,зеленый. Смешаем шарики и получим тон кожицы яблок.

2) После манипуляций по смешиванию тонов, вот что мы получим!

3) Далее при помощи паста машины (или у кого нет бутылкой стеклянной или банкой...чем нибудь в общем) раскатываем зеленый в очень очень тонкий пласт . Кожица у яблок тоненькая, и если мы сделает толсто, это будет некрасиво! Из светлого тона, раскатываем шарики размера который вам хочется. Это будут наши яблочки.

4)Затем нам предстоит очень аккуратно и кропотливо "обволакивать" светлые шарики в "кожицу" . Не торопитесь!!! Нужно не допускать наслоения нескольких слоев зеленого, иначе при срезе кожица яблок будет неравномерной. Так же не нужно допускать "подкожных" пузыриков воздуха. В общем, спокойно , не спеша делаем все яблочки.

5) Далее нам потребуется инструмент, названия которого я и не знаю ))).Впрочем вы можете подобрать в доме что то тоже не менее подходящее!
Аккуратно делаем вмятинку - впадинку . Туда мы потом будем приклеивать черенок. Сглаживаем края , чтобы они были гладкими.

6)С другой стороны делаем "попку" яблочка .Зубочисткой или распарывателем. Распарыватель кстати мой любимый и самый удобный инструмент!

7)Затем аккуратно, не сминая яблочка , разрезаем его лезвием. У нас получаются практически половинки яблока!

8)Потом мы берем наконечник от косметического карандаша . Либо , если яблочки маленькие, то наконечник кисточки (он меньшего диаметра) . И делаем серединку яблочка.

9)Затем мы делаем "фактуру" серединки яблочка. Проще говоря место, где расположатся косточки

10)Ну вот половиночка готова! Осталось приклеить листочек (черенок мы приклеим после) И отправить наши яблочки в печь. На 25 минут при температуре 130 градусов. Запекаем на мягкой бумажной салфетке , под которую лучше положить гофрированный картон ! Это важно!
Не запекайте пластику на фольге, противне и вообще на металле. Он сильно нагревается и изделие просто подгорит.

11)Круглые яблочки мы катаем.
После того как мы испекли яблочки и они остыли нужно:
- Приклеить вощенный шнурок -сделать черенок и кончик обработать клеем, чтоб не бахромился.
- Красим "попку" яблочка коричневой акриловой краской.
- Покрыть лаком кожицу и косточки яблок. Мякоть не покрываем, либо покрываем матовым лаком.
- просверлить дырочки в яблоках , сверлом диаметром 1 мм.
- вставим в яблочки штифты.
собираем изделие на свое усмотрение )
Ответить с цитированием