Для детского тортика

1) Итак, как обычно начинаем снизу вверх, слепим туловище - даю фото с разных ракурсов, чтобы хорошо были видны детали

2) Далее задние и передние ноги

3) Соединяем все воедино, убеждаемся что с пропорциями все в порядке.

4) Приступаем к голове - она не маленькая - нужно скатать шарик, еще две будущие щечки полу-лепешечками, ну и хобот конечно

5) При помощи зубочистки, спагетти или другого привычного приспособления прикрепляем голову к туловищу, смотрим с разных ракурсов и оцениваем пропорции. Я еще стеком продавила область над глазами, мне кажется так лучше

6) Дальше - ушки, никаких выкроек нет, все на глаз, ориентируемся на размер головы. Вырезаем уши из светло-розовой мастики, дальше такие же заготовки, но потемнее цветом и поменьше, приклеиваем одну на другую, прокатываем скалкой

7) Прикрепляем уши к голове на клей, водичку или просто "примазываем" уши (у меня мастика Принцесса - здесь это легко происходит). Заодно нужно продавить глазницы

8) Дальше захотелось декоративного элемента - из темно розовой мастики делаем пяточки и их, а также внутреннюю поверхность ушек разрисовываем белыми точечками - мне так больше нравится, чем однотонный цвет

9) Приступаем к глазам - кусочек белой мастики вкладываем в глазки и красиво раскрашиваем, у меня получилось так. Еще делаем челочку и маленькое темно розовое пятнышко на кончике носа,и румянец на щечках - все эти мелочи казалось бы необязательны, но они дают детализацию и дополнительно украшают и завершают фигурку

10) Ну вот и все - не забываем про хвостик, и разглядываем и восхищаемся, ведь лапочка получилась

Слоненок весьма весомый вышел - вес 165 гр, высота и "размах" задних ног по 7,5 см, а "размах" ушей" - все 9 см