Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.05.2013, 11:22
Arianka Arianka вне форума
Администратор
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
По умолчанию МК лепка "Мороженое в вафельных рожках" -Gumpaste (clay) Ice cream cones DIY

Огромная благодарность Автору Ольга Прусс за Мастер-класс



Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется: Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 29.1 Кб
ДЕЛАЕМ МОЛД.
Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 27.6 Кб
Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:
Название: 3.jpg
Просмотров: 2

Размер: 32.7 Кб
Затем - вертикальные
Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 26.1 Кб
Получаем молд.
Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 28.8 Кб
Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны
Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.4 Кб
Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.
Достаем, остужаем.
Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.
Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 28.5 Кб
В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:
Название: 8.jpg
Просмотров: 1

Размер: 17.3 Кб
Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).


Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 25.5 Кб
Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз
Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 32.5 Кб
Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда
Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.3 Кб
Аккуратно отделяем молд от пластики
Название: 14.jpg
Просмотров: 1

Размер: 37.7 Кб
Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.
Название: 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.7 Кб
Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания
Название: 16.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.0 Кб
А дальше самое интересное.

Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?
Для этого берем отрезок бумаги.

Название: 17.jpg
Просмотров: 1

Размер: 17.6 Кб
И сворачиваем его конусом, вот так:
Название: 18.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.5 Кб

Название: 19.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.1 Кб
Край можно зафиксировать клеем.
Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):

Название: 20.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.4 Кб
Обворачиваем рожок вокруг конуса.
Название: 21.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.6 Кб

Название: 22.jpg
Просмотров: 0

Размер: 16.9 Кб

Название: 23.jpg
Просмотров: 0

Размер: 38.6 Кб

Название: 24.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.8 Кб
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
Название: 25.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.8 Кб

Название: 26.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.2 Кб
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный "вафельный" вид):
Название: 27.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.8 Кб
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)

Название: 28.jpg
Просмотров: 0

Размер: 19.1 Кб
Получаем замечательный рожок
Название: 29.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.1 Кб

Название: 30.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.0 Кб
Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:
Название: 31.jpg
Просмотров: 0

Размер: 13.1 Кб
Скручиваем ее в спираль
Название: 32.jpg
Просмотров: 0

Размер: 14.4 Кб
Кончик делаем остреньким
Название: 33.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.5 Кб
Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом
Название: 34.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.7 Кб
Вот что получается:
Название: 35.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.3 Кб

Название: 36.jpg
Просмотров: 0

Размер: 19.3 Кб
И вставляем мороженое
Название: 37.jpg
Просмотров: 0

Размер: 26.7 Кб
Немножко проталкивая внутрь
Название: 38.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.5 Кб
Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны
Название: 39.jpg
Просмотров: 0

Размер: 17.4 Кб

Название: 40.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.1 Кб

Название: 41.jpg
Просмотров: 0

Размер: 31.7 Кб

Название: 42.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.4 Кб

Название: 43.jpg
Просмотров: 0

Размер: 27.7 Кб

Название: 44.jpg
Просмотров: 1

Размер: 48.2 Кб
Ответить с цитированием