Спасибо автору МК-а Manuela Kjeilen
Вкусная шоколадная глазурь
- 110 г какао
- 236 г кипятка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г темного шоколада
- 240 г сахара
- 60 мл воды
- 145 г жирных сливок
- 35 г несоленого сливочного масла
Залить какао и ванильный экстракт кипятком.
Хорошо перемешайте и отложите в сторону на 30 минут.
Смешать 240 г сахара и 60 мл воды в кастрюле, пока сахар полностью не растворится
Размешайте это, пока вы не видите, что все хорошо перемешивается.
Вы можете использовать термометр
Примерно через 5 минут станет коричневым 188 C.
Сейчас настало время, и добавить сливки, снять кастрюлю с плиты.
Добавьте немного взбитых сливок.
Постоянно помешивать
Добавить остальные сливки и поставить кастрюлю на плиту примерно чуть меньше средней / низкой температуры.
Пока вы не видите, что сахар / карамель не растворится.
Когда сахар / карамель растворится, добавляют сливочное масло и хорошо перемешать.
добавить темный шоколад в миску
Смешайте это вместе хорошо.
Сейчас настало время, и добавить шоколадную смесь вы сделали в самом начале.
Налейте его в другую миску, дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа без крышки.
Через 1 час, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре в течение не менее 5 часов.
через 5 часов у вас вкуснейшая глазурь
Это крем тает на языке и стоит того,чтоб ждать 5 часов.
|