
Мне знакомы 2 вида изготовления роз: проволочный и без проволки. Здесь предлагается безпроволочный способ. Этим способом можно делать розу до гигантского размера, но устанавливать только горизонтально. Нам понадобится цветочная мастика любого цвета, клей ( я пользуюсь только этим : 2-3 ст.л. кипяченной, охлажденной воды+ 1/4 ч.л. СМС= взболтать , дать постоять пока крупинки растворятся. Хранитъ в холодильнике, как мутнеет выкинуть ), выемки для лепестков роз, матик, ложки, зубочистка, прибор для утоньшения листиков ( не знаю как по-русски называется ), фольга, цветочная пыльца, кисточка.
Для начала делаем сердцевину розы. Катаем шарик ( взяла для контраста другой цвет, чтобы видно было )

, далее делаем из него каплю.

Размер капли должен быть чуть меньше чем форма 1-ой выемки для лепестка. Раскатываем тонко пасту

и вырезаем несколько лепестков маленькой выемкой.

Утоньшаем края,

мажем немного клея и прикладываем к капле.

Лепесток нужно так обернуть вокруг капли, чтобы небыло видно острого конца, низ может остаться не покрытым, это не страшно, в конце он закроется. Прикладываем 2-ой лепесток и оттопыриваем немного край, чтобы натурально смотрелось.

Также поступаем с остальными лепестками.

Наша сердцевина готова, откладываем ее в сторону.

Берем небольшую пиалочку, оборачиваем фольгой.

Здесь мы будем собирать нашу розу. Вырезаем большой выемкой ( я использовала 3 размера ) лепестки, утоньшаем края, загибаем края при помощи зубочистки для придания натуральной формы и кладем лепестки на ложки, ,

сушим мин 3-5 и начинаем собирать розу. Я использовала 5 лепестков на каждый круг.

Большой формой 10 лепестков, средней 5-8,

а в конце приклеить нашу уже готовую сердцевину.

Чтобы лепестки держали форму, подложить под них обрезки бумажного полотенца. Когда роза завердеет, убрать обрезки и подкрасить розу пыльцой для придания натуральности.