Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Decorating Tutorials > Multi-tiered Wedding Cakes


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

многоярусный торт с маленьким весом

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 01.08.2011, 20:45
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию многоярусный торт с маленьким весом

Огромная благодарность автору,Кузнецовой Татьяне, за МК и идейку

Я считаю его своим личным изобретением, потому как инета тогда у меня ещё не было.
И мне и моим клиентам торты, собранные так, очень нравятся - большие при совсем небольшом весе (объём почти в два раза больше, чем если делать тот же вес без каркаса), и удобно резать - ярусы стоят на подставках, нет неоформленных кусков.
Длинная полоска картона - это вкладыш в коробку из-под конфет (мне проще - хожу в фасовку и выбираю коробки, какие надо, договорилась с фасовщицами - они мне эти вкладыши оставляют). Можно использовать просто полоски картона, главное, чтобы рёбра картона были поперёк этой полосы, иначе нормально не сгибается. Высота бортика каркаса равна или чуть меньше высоты тортовой заготовки. Высота рёбер жёсткости в каркасе на 0,5см меньше высоты бортика каркаса.
Далее много фото, думаю понятно без комментариев.

Название: 1.jpg
Просмотров: 16

Размер: 56.0 Кб


Название: 2.jpg
Просмотров: 17

Размер: 66.6 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 18

Размер: 58.1 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 17

Размер: 64.8 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 16

Размер: 63.1 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 18

Размер: 64.1 Кб

Название: 7.jpg
Просмотров: 16

Размер: 59.6 Кб

Название: 8.jpg
Просмотров: 14

Размер: 58.6 Кб

Название: 9.jpg
Просмотров: 18

Размер: 57.2 Кб

Название: 10.jpg
Просмотров: 15

Размер: 57.3 Кб


Название: 12.jpg
Просмотров: 16

Размер: 66.6 Кб

Название: 13.jpg
Просмотров: 13

Размер: 70.1 Кб

Название: 14.jpg
Просмотров: 12

Размер: 72.6 Кб

Название: 15.jpg
Просмотров: 10

Размер: 69.6 Кб

Название: 16.jpg
Просмотров: 14

Размер: 72.9 Кб

Название: 17.jpg
Просмотров: 13

Размер: 72.8 Кб

Название: 18.jpg
Просмотров: 12

Размер: 53.0 Кб

Название: 19.jpg
Просмотров: 12

Размер: 80.1 Кб

и продолжение:

Итак - каркас готов, сделали наметку на заготовке и разрезали. Я пользуюсь узким небольшим ножом с зазубринками, он очень хорошо распиливает бисквит и фрукты.

Название: 19.5.jpg
Просмотров: 14

Размер: 62.2 Кб

Установили нижнюю подставку на подложку в нужное место и чуть подгрунтовали её кремом, чтобы кольцо торта не сдвигалось.

Название: 20.jpg
Просмотров: 12

Размер: 35.3 Кб

Кольцо торта надо разрезать на две половинки, так легче всего перенести, устанавливаем вокруг подставки.

Название: 21.jpg
Просмотров: 11

Размер: 56.3 Кб

Название: 22.jpg
Просмотров: 17

Размер: 35.1 Кб

Название: 23.jpg
Просмотров: 19

Размер: 44.7 Кб


Нижний ярус загрунтовать и, если надо, покрыть мастикой.
(я делала кремовый торт)
Далее аналогично разрезать оставшуюся часть торта. Поставить вторую подставку в центр на первую, взять весь оставшийся торт, придерживая внутреннюю часть, чтоб не выпала, совмещаем края меньшей подставки с линией разреза и опускаем среднее кольцо торта, при этом макушка остаётся на подставке. Далее макушку снять, чтобы не мешала, загрунтовать среднее кольцо, покрыть мастикой, загрунтовать, покрыть мастикой макушку и перенести на место. Я покрываю ярусы не полотном мастики, а широкой лентой, и подрезаю лишнее не по нижнему краю яруса, а сверху - на подставке, срез получается под следующим ярусом.
(хм... пожалуй надо МК по покрытию такого торта....)
Название: 24.jpg
Просмотров: 18

Размер: 42.4 Кб

Название: 25.jpg
Просмотров: 13

Размер: 48.6 Кб


В результате у меня получился вот такой тортик:
Название: 26.jpg
Просмотров: 9

Размер: 58.4 Кб
Диаметр заготовки 30см, высота около 9 см, вес готового торта чуть больше 3-х кг.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2012, 08:27
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс

Я решила попробовать сделать такую подставку из пеноплекса.
Вот торт, который стоит на такой подставке. Вес его 4кг. Диаметры ярусов 34, 22, 12 см. Высота каждого яруса 9см.

Название: 1.jpg
Просмотров: 4

Размер: 35.3 Кб

В чем я вижу плюсы этой подставки.
1. Маленький вес торта при его многоярусности
2. Выпекается всего один корж из которого в последствии уже делается несколько ярусов.
3. Все ярусы находятся на подставках, что исключает всякие подпорки внутри самого коржа.

Мои минусы (пока).
1. Нет навыка по сборки торта при такой конструкции подставки.

Подставка под многоярусный торт

И так берем листы пеноплекса( ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПОЛИСТИРОЛ) и вырезаем в зависимости от формы торта круги или квадраты (либо иные формы).
Пеноплекс режется достаточно легко. Я делала это при помощи ножа.
Листы бывают разной толщины. В зависимости от высоты вашего торта, нужно подбирать высоту листа. У меня были листы толщины, которых не хватало на высоту торта, поэтому я вырезала два круга на один ярус подставки и скрепляла их при помощи деревянных шпажек.
Рассчитываем диаметры ярусов.
У меня есть форма для торта 33см в диаметре. Если мне нужно получить торт на три яруса, то ярусы должны быть: нижний 33 см, средний 22см, верхний 12 см (разница между ярусами 10см)
Нижний ярус на 33см у меня стоит просто на подложке из пеноплекса, обернутого в бумагу.
Следующий ярус у меня 22 см . Поэтому под него вырезаем из пеноплекса подставку такого же диаметра.

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 33.4 Кб Название: 3.jpg
Просмотров: 3

Размер: 34.6 Кб Название: 4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 33.4 Кб

По торцу приклеиваем двусторонний скотч и на него сажаем полоску фольги равной высоте подставки +2см, которые мы надрежем и загнем на верх подставки. Сверху так же посадим подложку от Лили , на двухсторонний скотч.

Название: 5.jpg
Просмотров: 2

Размер: 37.8 Кб Название: 6.jpg
Просмотров: 2

Размер: 44.0 Кб Название: 7.jpg
Просмотров: 2

Размер: 48.0 Кб

Подставка на один ярус готова.
Точно так же делаем подставку на верхний ярус диаметром 12см.
Теперь сборка торта.
Скажу сразу, заснять все как я хотела ,у меня не получилось. Так как собрать торт оказалось сложнее, чем мне представлялось. Все пошло не так как мне хотелось бы. Я запаниковала и забыла сделать несколько снимков.
Подготавливаем подложку под торт.
На нее устанавливаем подставку диаметром 22см.
Мы выпекли торт диаметром 33см и собрали его , как обычно. Выровняли крошкой с кремом и поставили охлаждаться в холодильник.
Лучше это делать накануне на ночь. Так чтобы торт хорошо замерз внутри. Это нужно будет для облегчения сборки.
Достаем торт , укладываем нашу подставку на верх тора и обрисовываем ее. Убираем подставку на место на подложку. На торте по линии вырезаем круг. Достать его из середины проблематично. И перенести тонкие края круга диаметром 33 см тоже проблематично. Поэтому мы просто надрезаем внешнее кольцо, разделяя его как бы на две половинки.
Переносим по половинке на подложку, укладывая их вокруг подставки на 22см.

Название: 8.jpg
Просмотров: 3

Размер: 52.8 Кб Название: 9.jpg
Просмотров: 3

Размер: 44.8 Кб

Вырезанную середину убираем в холодильник, а кольцо со вставленной посередине подставкой, отделываем кремом начисто.
Достаем середину торта диаметром 22см из холодильника и так же при помощи второй подставки на 12см, сначала обводим ее, а затем делаем прорез ножом по кругу .

Название: 10.jpg
Просмотров: 2

Размер: 36.6 Кб

Моя ошибка была в том, что я средний ярус обмазала начисто, еще перед тем как начала вырезать меньший ярус. Этого не стоит делать, так как в последствии все равно все это пришло в негодность.
Дальше у меня все пошло на перекосяк и фото я увы не сделала.
Но суть в следующем. Торт поднимаем на лопатке и переносим его на то место где у нас стоит самый маленький ярус подставки. Устанавливаем середину торта, совмещая его с подставкой. Если сделать это ровно, то середина торта на 12см встанет на подставку 12см, а кольцо от яруса на 22см сядет вокруг подставки. Затем все это переносится на нижний ярус торта 33см.
Но у меня этот фокус не получился! 12см ярус не встал ровно на подставку. Здесь нужен навык, а у меня его пока нет.
Пришлось разрезать средний ярус на две половинки и перенесить по половинкам на нижний больший ярус, поставив его на подставку нижнего яруса в 22см, вокруг подставки на 12см. Затем уже сверху поставила самый маленький ярус из 12см.
Так у меня получился торт из трех ярусов , но не полноценный, а два яруса из которого состоят из колец шириной в 5см, диаметром 33см и 22см и полноценного третьего яруса на 12см в диаметре.
Далее я отделала начисто кремом средний и верхний ярус. Охладила торт и продолжила украшать, как обычно.
Идея такой подставки мне очень нравится. Думаю, что со временем я наловчусь и отработаю эту технологию. И тогда обязательно поделюсь с вами приобретенными навыками.
Думаю, что и вы , если этот способ сборки многоярусного торта вас заинтересовал при случае его опробуете и так же поделитесь своими идеями и приобретенными навыками!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2012, 08:40
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс

Представился мне случай еще раз потренироваться собирать торт с подставкой – болванкой. Или как еще мне написали собрать «надувной торт». Торт делала в подарок. Поэтому сама решала, какой его делать.
Захотелось попробовать сделать подставку для квадратного торта. Это оказалось еще проще. Так как округлостей никаких нет, то боковую часть подставки отделала подложкой от Лили, предварительно нарезав ее по длине 15см и высоте 6 см (высота торта в готовом виде), по всем четырем сторонам подставки. Сверху подставка покрыта такой же подложкой. Скрепила все при помощи скотча. По всем граням соединения прошлась полностью скотчем. Вот что у меня получилось. Маленький квадрат посередине основной подставки - это и есть подставка для маленького яруса торта.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

Все думала, как бы так собрать эти два яруса так, чтобы не разрезать нижний ярус. Как пришлось сделать это в первый раз.
Вот что я придумала. Торт собрала полностью как обычно.
Размер формы у меня 25Х25см. Собирала в форме – рамке, в котором выпекала бисквит.
Состав торта.
Венский бисквит от Twist
Выпеченный бисквит разрезала на два слоя.
Уложила вниз первый слой бисквита.
Промочила бисквит протертой земляникой с бальзамом.
Сверху нанесла тонкий слой суфле из сливок и творожка данисимо с малиной.
В это суфле так же положила садовую землянику.
Сверху нанесла остальное малиновое суфле, так что бы оно закрыло ягоды. Остудила.
Второй слой суфле сделала шоколадным. Из сливок, творожка данон с шоколадной крошкой и с добавлением какао.
На малиновое суфле уложила шоколадное суфле.
Сверху положила пока суфле еще не застыло второй слой бисквита.

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 60.7 Кб Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 50.8 Кб
Собрав торт, поставила его в морозилку хорошо заморозиться.
Достала хорошо охлажденный торт из рамки, оставив его на рабочей подложке.


Сделала основную подставку из полистерола для торта.
Поставила ровно на ее середину внутреннюю подставку- болванку.
Обвела ее, чтобы остался контур.

Название: 4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 48.9 Кб Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.9 Кб

Теперь эту же болванку опять же ставим на сам торт и обводим.
По контуру делаем надрез ножом по всему периметру обведенного квадрата вокруг болванки.

Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 34.4 Кб

Теперь берем нашу основную подставку под торт, где так же очерчен контур болванки и вернув болванку на место, совмещаем обведенный контур с самой болванкой.

Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 58.5 Кб

Аккуратно переворачиваем эту конструкцию «с ног на голову»

Название: 8.jpg
Просмотров: 2

Размер: 36.0 Кб

Наша вырезанная середина стоит ровно на болванке, а края от основного торта начинают медленно сползать по этой болванке на нашу основную подставку.

Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 47.8 Кб

Все торт собран. Нижний ярус вокруг подставки – болванки остался целым и невредимым.
Осталось его только отделать до конца кремом и украсить.
Сверху торт покрыт сливками с добавлением маскарпоне и творожка данон с шоколадом.
А так же по верху крема покрыт велюром на основе какао масла.
Торт решила отделать в японском стиле.
Эта семья часто принимает экскурсионные группы из Японии. Тема Японии им близка и интересна. Как раз сегодня у них в гостях была такая группа.
И еще Настя очень любит бабочек. Поэтому решила дополнить оформление торта бабочками.
Отделку низа ярусов у торта делала в виде бамбуковых палочек.

Название: 10.jpg
Просмотров: 2

Размер: 47.7 Кб

Ветки сакуры собраны из проволоки для цветов и политы растопленной шоколадной глазурью.

Название: 11.jpg
Просмотров: 2

Размер: 59.1 Кб Название: 12.jpg
Просмотров: 1

Размер: 41.2 Кб

Цветочки и бабочки сделаны из покупной мастики.
Рамку на верх торта так же делала в виде бамбуковых палочек.
Раскатывала колбаску зеленого цвета и сажала ее на деревянный шампур. Дальше руками раскатывала ее в некоторых местах потоньше, а в другом месте делая как бы узлы потолще.
На месте утолщения при помощи зубочистки сделала углубление.

Название: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 41.4 Кб Название: 14.jpg
Просмотров: 2

Размер: 20.2 Кб

Дала им сутки высохнуть. Собрала их при помощи клея СМС. Еще сутки клей просыхал. При помощи какао подкрасила в местах утолщения, придавая более естественный вид.
Веер делала при помощи салфетки.
Раскатала мастику . Положила сверху салфетку. Прокатала скалкой. Затем аккуратно по отпечатанному вырезала.
Подложила под низ трубочки и немного присобрала мастику, придавая вид веера.
Дала подсохнуть. Вытащила трубочки и оставила веер сохнуть на сутки.
Затем разрисовала при помощи розового айсинга. И покрасила при помощи кандурина «коричневый янтарь!

Название: 15.jpg
Просмотров: 2

Размер: 21.1 Кб Название: 16.jpg
Просмотров: 2

Размер: 101.5 Кб Название: 17.jpg
Просмотров: 2

Размер: 46.4 Кб

При помощи того же клея приклеила веер к рамке.
Украсила торт при помощи веточек с одной стороны торта. Прямо на них при помощи растопленного шоколада приклеила цветочки из мастики. С другой стороны посадила бабочек. Вставила рамку с веером. Приклеила наверх бабочку и
Торт"Японские мотивы" готов.

Название: 18.jpg
Просмотров: 1

Размер: 64.5 Кб
Изображения
Тип файла: jpg 19.jpg (44.0 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
каркас, многоярусный торт с маленьким весом, торт -обманушка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2020 Lovely Tutorials
Search Engine Friendly URLs by vBSEO