Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Decorating Tutorials > Misc


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Тортирование торта и покрытие его мастикой

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 05.12.2012, 10:16
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Тортирование торта и покрытие его мастикой

МК с сайта gotovim-doma.ruОгромная благодарность Автору malachit за Мастер-класс



Название: 1_1.jpg
Просмотров: 2

Размер: 41.0 Кб


Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.
Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит . Надо брать твёрдой консистенции. У нас в Германии я покупаю самое дешёвое масло Deutsche Markenbutter, его можно купить в любом магазине. У меня в этот раз масло с Алди Название: 2_1.jpg
Просмотров: 3

Размер: 62.7 Кб

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки Название: 3.jpg
Просмотров: 5

Размер: 72.0 Кб

Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы Название: 4.jpg
Просмотров: 3

Размер: 54.4 Кб

Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.

Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото Название: 5.jpg
Просмотров: 2

Размер: 38.1 Кб

Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж Название: 6.jpg
Просмотров: 3

Размер: 56.4 Кб
Я его сначала слегка пропитала персиковым соком Название: 7.jpg
Просмотров: 4

Размер: 38.8 Кб

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема Название: 8.jpg
Просмотров: 4

Размер: 37.8 Кб
которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку Название: 9.jpg
Просмотров: 5

Размер: 65.1 Кб

Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото Название: 10.jpg
Просмотров: 7

Размер: 58.4 Кб
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2012, 10:19
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

А теперь серединку заполнить кремом , любой на ваш вкус. Это можно делать из мешка , будет ровнее. Я заполняла , просто ложкой, как на фото
Название: 11.jpg
Просмотров: 5

Размер: 53.6 Кб

Так как мастика тает на сливочных и тому подобных мокрыx кремаx, масленная верёвочка облегчит нам потом задачу с тортированием. Из за неё сливочный крем нe будет выбегать на края. и так поступить с последующими коржами. Но самый верхний корж кремом не смазывать , бортик делать также не надо, но чтобы корж не был сухим пропитайте его любым сиропом
Название: 12.jpg
Просмотров: 5

Размер: 82.1 Кб

Вот так выглядит наш бисквит после сборки Название: 13.jpg
Просмотров: 2

Размер: 62.5 Кб
Теперь надо будет его убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Тaкже я поступила с медовыми коржами, к сожалению фото нету, фотооапарат сел не вовремя.

Теперь в наш оставшийся масленный крем надо будет добавить крошку. У меня были от медовика коржи , которые я промолола в блендере
Название: 14.jpg
Просмотров: 4

Размер: 68.7 Кб

Можно от бисквита, если такого дома не имееться , то можно сделать крошку из печенья. Крошки добавить столько , чтобы было не совсем жидко, но и не густо, но чтобы можно было размазывать на торт. Я делала на глаз, поэтому не могу сказать сколько я добавила, вот так выглядит готовая масса
Название: 15.jpg
Просмотров: 5

Размер: 61.0 Кб

Наш зaстывший бисквит вытащить из холодильника и начать его тортировать, начиная с боков
Название: 16.jpg
Просмотров: 4

Размер: 61.1 Кб

Я делала это с помощю маленького шпателя , можо заменить широким нoжом или пластмассовым скребком. и так нанося массу на бока , водить шпателем влево вправо, чтобы масса распределилась равномерно
Название: 17.jpg
Просмотров: 5

Размер: 51.2 Кб
Также делаем с верхом бисквита
Название: 18.jpg
Просмотров: 3

Размер: 82.8 Кб
. Если у вас верх не ровный , то с помощью этой массы вы может выровнять. Tо есть где имеються углубления , там наложить побольше, также и на боках бисквита где ямочки или углубление, всё можно прикрыть этой картошечной массой. Вот так выглядит наш бисквит полностью покрыт массой из крошки и крема
Название: 19.jpg
Просмотров: 4

Размер: 59.4 Кб

Теперь нам надо приготовить горячую воду , кипяток в котором мы будет мочить наш шпатель или широкий нож и разглаживать бисквит Название: 20.jpg
Просмотров: 2

Размер: 46.1 Кб

Теперь наш шпатель или нож окунаем в кипятоk стряхаиваем от излишки воды , но не вытираем и начинаем им сглаживать бока. Надо делать это маленькими шaжками, заново смачивайа шпатель в кипятке, для того чтобы крем нe тянулся за ним. И так разгладить весь бок Название: 21.jpg
Просмотров: 4

Размер: 40.7 Кб
Если вы делаете слишком долго и вода остыла, то надо налить, новый кипяток. Также разглаживаем верх торта. На кантах у вас образуються неровности их надо ´разглаживать как на фото. Cмочить в кипятке , начиная снизу закругляя шпателем наверх торта , бесконца смачивая шпатель и встряхивая от излишки воды
Название: 22.jpg
Просмотров: 5

Размер: 59.8 Кб
Название: 23.jpg
Просмотров: 5

Размер: 65.4 Кб
Название: 24.jpg
Просмотров: 2

Размер: 58.0 КбНазвание: 25.jpg
Просмотров: 6

Размер: 54.5 Кб
. Вот так будет выглядеть то место, где вы разгладили Название: 26.jpg
Просмотров: 2

Размер: 48.8 Кб
А вот так выглядит наш верх после разглажки Название: 27.jpg
Просмотров: 2

Размер: 34.6 Кб
Так выглядит бок
Название: 28.jpg
Просмотров: 4

Размер: 53.4 Кб
Ну и целый бисквит готов после тортирования Название: 29.jpg
Просмотров: 3

Размер: 61.2 Кб

Медовик делала по такому же принципу. Bот так он выглядел намазанный картошечной массой
Название: 30.jpg
Просмотров: 4

Размер: 47.2 Кб
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2012, 10:20
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

И после разглажки шпателем
Название: 31.jpg
Просмотров: 7

Размер: 57.2 Кб
. Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья , увидите на фото. Ну и мешочек с крахмалом для припудривания стола и мастики Название: 32.jpg
Просмотров: 3

Размер: 72.0 Кб
. Мешочек для прiпудривания , я сделала сама из новой тряпочки для посуды , можно´сделать из марли. На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе Название: 33.jpg
Просмотров: 5

Размер: 70.6 Кб
Название: 34.jpg
Просмотров: 5

Размер: 75.5 Кб
. Для покрытия медовика я взяла мастику с запасом, примерно 850 грамм Название: 35.jpg
Просмотров: 4

Размер: 58.2 Кб
Мастику надо вытащить лучше на ночь с холодильника, чтобы она была у вас комнатной температуры. В микровеле не советовала бы разогревать она после неё становиться сухой и крошиться. Итак маcтику надо ещё размять чтобы она была пластичной и однородной. Для этого рабочий стол вытереть насухо и чисто смазать слегка кокосовым или белым растительным жиром , также руки смазать растительным жиром и начинать разминать её руками, как на фотo. От тепла рук она нагрееться и стнет более пластичной и однородной
Название: 36.jpg
Просмотров: 6

Размер: 59.0 Кб
Название: 37.jpg
Просмотров: 6

Размер: 59.5 Кб
Название: 38.jpg
Просмотров: 4

Размер: 55.9 Кб
Название: 39.jpg
Просмотров: 3

Размер: 65.3 Кб
. Готовую мастику накрыть стеклянной чшкой, чтобы она не заветрилась и не засохла , пока мы делаем другое Название: 40.jpg
Просмотров: 3

Размер: 68.1 Кб
. Теперь я вытащила медовик с холодильника и держа его левой рукой. Tорт на краю стола , если у вас есть силы , то можно держать его полностью на руке и по краям излишки картонной подставки обрезаю ножницами, как на фото
Название: 41.jpg
Просмотров: 4

Размер: 47.9 Кб
Название: 42.jpg
Просмотров: 2

Размер: 56.1 Кб

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно
Название: 43.jpg
Просмотров: 6

Размер: 76.9 Кб

И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко Название: 44.jpg
Просмотров: 2

Размер: 38.0 Кб
Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт
Название: 45.jpg
Просмотров: 3

Размер: 28.2 Кб
Название: 46.jpg
Просмотров: 3

Размер: 69.8 Кб

И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла
Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику
Название: 47.jpg
Просмотров: 2

Размер: 45.4 Кб
Название: 48.jpg
Просмотров: 2

Размер: 29.6 Кб

Излишки отрезать, чтобы они не мешали
Название: 49.jpg
Просмотров: 2

Размер: 39.8 Кб

Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта Название: 50.jpg
Просмотров: 3

Размер: 48.3 Кб
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2012, 10:26
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

У меня осталось ещё 460грамм мастики, после покрытия медовика Название: 51.jpg
Просмотров: 5

Размер: 57.0 Кб
A это наш готовый покрытый роллфондатом медовик Название: 52.jpg
Просмотров: 2

Размер: 41.0 Кб

Теперь я покажу как пере кладываю его на чистое блюдо.
Сначала я тонким ножом засовываю под низ торта ,под картон и немножко приподнимаю , подсовывая туда лопатку Название: 53.jpg
Просмотров: 3

Размер: 36.9 Кб

Потом приподнимая лопаткой немного торт подсовываю под низ левую руку
Название: 54.jpg
Просмотров: 4

Размер: 42.7 Кб

Дальше приподнимаю с помощью руки и лопаточки и переношу на чистое блюдо . Отпуская его ,вытаскиваю лопатку с правой стороны , подсовывая к левой стороне её, чтобы убрать левую руку. Потом торт отпускаю и осторожно вытаскиваю лопатку из под торта. Если где- то мастика задралась немножко, то слегка этой же лопаткой прижимаю, но не сильно не давлю , чтобы не было вмятин.
Название: 55.jpg
Просмотров: 3

Размер: 42.6 Кб
Название: 56.jpg
Просмотров: 4

Размер: 45.0 Кб
Название: 57.jpg
Просмотров: 3

Размер: 60.7 Кб
Название: 58.jpg
Просмотров: 1

Размер: 42.6 Кб

Вот наш готовый медовик , я его с низу декорировала бусинками, но это делать необязательно, если вы чисто обтянули мастикой. Но мне как- то пусто было
Название: 59.jpg
Просмотров: 4

Размер: 44.2 Кб
и уже украсить по вашему желанию .
По такому же принципу накрыла бисквит. Покажу только фото, пожалейте меня столько всего писать
Для покрытия бисквита взяла примерно 630 грамм и делала всё также как и с медовиком
Название: 60.jpg
Просмотров: 2

Размер: 39.8 Кб
Название: 61.jpg
Просмотров: 3

Размер: 37.0 Кб
Название: 62.jpg
Просмотров: 3

Размер: 25.0 Кб
Название: 63.jpg
Просмотров: 2

Размер: 37.2 Кб

Из этих 630 грамм ещё вот столько осталось Название: 64.jpg
Просмотров: 3

Размер: 59.7 Кб

Ну вот и всё, успехов вам в тортирование и обтяжке мастикой торта!

Последний раз редактировалось Arianka; 05.03.2013 в 08:47.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
тортирование торта и покрытие его мастикой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2020 Lovely Tutorials
Search Engine Friendly URLs by vBSEO