Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Мастер-классы по украшению тортов Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Recipes From.... > Michelle's recipes


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 31.01.2012, 15:05
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Огромная благодарность Mishelle за чудный рецепт

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Название: 1.jpg
Просмотров: 9

Размер: 109.7 Кб
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Название: 2.jpg
Просмотров: 13

Размер: 88.8 Кб


Cake:
6 egg yolks
5 egg whites
1/2 tsp cream of tartar
2/3 cup sugar
2 tbsp boiling water
2 tbsp unsweetened cocoa powder
5 tbsp cake flour
2 tbsp cornstarch

Syrup:
3 tbsp water
2 tbsp sugar
1 tbsp liqueur of your choice

Filling:
5 oz dark chocolate
2 cups whipping cream

Truffles:
5 oz dark chocolate
1/3 cup whipping cream
1 tsp liqueur

7 oz dark chocolate, for coating truffles and shavings

1. Make the filling a day in advance. Bring the cream to a boil and add to a chopped chocolate. Stir gently until chocolate melted and allow to cool. Keep refridgerated until next day.
2. Preheat oven at 375F. Draw eight 8" circles on a parchment paper.
3. Whip egg whites with cream of tartar until stiff peaks adding gradually 1/3 cup of sugar. Set aside.
4. Whisk egg yolks with remaining sugar until light and fluffy. Stir sifted cocoa powder into boiling water. Add slowly to the yolks.
5. Sift flour and cornstarch over yolk mixture, add 1/3 of the whipped whites and fold in gently. Repeat with remaining whites.
6. Spoon 1/2 cup of the batter into drown circles and bake for 5-8 min until springs back, when touched. Allow to cool.
7. For the syrup, bring water and sugar to a boil. Remove from the heat and stir in liqueur.
8. Whip cooled filling. Moisten prepared cake circles with syrup and spread with chocolate filling. Also cover sides and top of the cake with the filling and sprinkle with chocolate curls and shavings.
9. To make a truffles, heat the cream to just below a simmer and pour over chopped chocolate. Stir gently to blend, stir in liqueur of your choice and let cool in the fridge for about 1 hour before making truffles. Spoon small teaspoonfuls of chocolate filling and roll into balls. Place on a baking tray and freeze for 30 minutes. Dip truffles in melted chocolate (using a toothpick) and place on a clean tray. Once the coating is set, dust with cocoa powder.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2012, 16:22
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

МК взят с сайта http://vitoria.livejournal.com, спасибо


Я думаю что многие знакомы с этим шоколадно шоколадным тортиком
по рецепту Мишель.И в моём журнале он занимает почётное место.


Рецепт автора с моими изменениями
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

100 мл воды
50 г сахара


Для крема:

200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
750 мл сливок


Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.


Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.



Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.

Название: 1.jpg
Просмотров: 13

Размер: 64.2 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 9

Размер: 37.3 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 10

Размер: 59.2 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 10

Размер: 128.9 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 9

Размер: 125.8 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 9

Размер: 115.1 Кб
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2012, 16:30
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию

спасибо mimi за МК

Название: 1.jpg
Просмотров: 8

Размер: 113.9 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 7

Размер: 109.6 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 7

Размер: 113.4 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 6

Размер: 126.7 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 7

Размер: 141.2 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 6

Размер: 148.2 Кб

Название: 7.jpg
Просмотров: 6

Размер: 78.8 Кб
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2020, 15:33
Администратор
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 920
По умолчанию

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
truffle cake, мишель, рецепт, торт "трюфель"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск






©2020 Lovely Tutorials
Search Engine Friendly URLs by vBSEO